登志子のキッチン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 石川県
- の教室
我が家のいなり寿司は「三角」!
橋本登志子 先生のブログ 2024/6/28 7:52 UP-
うちのいなり寿司は「三角」です(関西系) 「裏返しバージョン」も作っています。 酢し飯には、ひじき煮の残りを混ぜ込んで サイズを同じにしたいので「幕の内型」で抜いています。 大昔に母から譲り受けた幕の内型・・・the昭和! いまだに現役です。 「せせり」で「鶏天」 煮びたし(小松菜、エリンギ、さつま揚げ) 焼きぶり大根いい感じの「ぶりのあ...
[PR]
先生情報 |
|
![]() |
橋本登志子 |
カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。 プロフィール詳細をみる |