宝塚 tomo's cooking~ふわり~
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手作り味噌教室
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堺にある創業330年の老舗、雨風。その雨風さんのお味噌教室をやらせていただきます。
手作り味噌、3キロお持ち帰り頂きます。
手作り味噌、3キロお持ち帰り頂きます。
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 兵庫県 宝塚市
- ■ レッスンメニュー
- お味噌の種類は、赤、白、堺(合わせ)、麦の4種類からお好きなものをお選びください。
3キロ仕込んでお持ち帰り頂います。
当日はお味噌の食べ比べ、深いお話などもしたいと思っております。
手前味噌で、安心安全な食卓づくりしませんか。 - ■ レッスンの流れ
- お味噌づくりをして頂き、そのあと食べ比べ、お味噌のお話、仕込み後の処理方法などのお話をして終了となります。
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、エコバック(お味噌持ち帰り用)
- ■ 備考
- お味噌づくり、興味はあるけど、仕込んだ後の手入れや、食べきれるか不安などのお声よくお聞きします。
大丈夫です!仕込み後はほぼお世話無しです。食べきれなくても小分けにして冷凍、冷蔵、もしくは桶のまま熟していくのを楽しみながら食べて頂くのもOKです。手土産にお菓子を持っていくより、手前味噌を持っていけばとっても喜ばれ健康的で皆さんびっくりして興味を持ってくれること間違いなしです♪ご興味ある方は是非お問合せください。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(当日、レッスン終了後現金にて頂戴しております)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 3日前より全額キャンセル料頂きます。ご了承ください。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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あかまつ ともみ |
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フードコーディネーター。食品衛生責任者。国際薬膳食育師3級。 大手料理教室で講師として2年勤務。フードコーディネーター2級取得後大手メーカー主催料理教室や撮影アシスタントとして勤務。鍋ブランドメーカーのデモンストレーション式料理教室勤務。現在は大手の企業のお料理教室勤務をしながら、自宅教室を主宰しています。 プロフィール詳細をみる |