宝塚 tomo's cooking~ふわり~
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ベーシックレッスン第2弾~カラダ想いの献立~☆出汁の基本☆
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- 初心者歓迎
一番だし、二番だし、いりこだしの基本の取り方。その出汁を使ったレッスンです。丁寧にとった出汁の香りや風味を楽しみながらお料理を楽しみませんか。ベーシックは実習形式です。
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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- ■ 開催場所
- 兵庫県 宝塚市
- ■ レッスンメニュー
- ☆あんかけだし巻き卵
☆肉じゃが
☆鶏のつみれ汁
☆五目炊き込みご飯
☆切り干し大根の煮物
以上5品です。
五目炊き込みご飯はお持ち帰り分のお土産付きです♪
食材にすべて触りたい方、ゆっくり説明をお聞きになり作業をしたい方、オススメコースです。
今回は出汁を取ることに焦点をおき、しっかり学んでいただけます。
実習形式です。お客様2人に、講師1人つき大切なところをきっちりお伝えしていきます♪
器もご自分でお好きなもの選んでください♪ - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明、食材の特徴、保存方法などのお話をしてから、実習スタート♪器選びをしてテーブルセッティング、ご試食スタートです。お食事後軽いデザートを食べながら復習。軽く後片付けをしていただいたら終了です
- ■ 受講料
- 5,000円
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- お料理は一通り作れるけど、本当にこれで大丈夫なのかな。など疑問を持たれている方是非一緒に基礎を勉強しませんか。一度基礎を押さえて頂くとそれは一生ご自分やご家族の役にたちます。是非そのお手伝いをさせてください♪
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン終了後、現金で頂戴いたします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン前日はレッスン料の半額、当日は全額いただいております。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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あかまつ ともみ |
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フードコーディネーター。食品衛生責任者。国際薬膳食育師3級。 大手料理教室で講師として2年勤務。フードコーディネーター2級取得後大手メーカー主催料理教室や撮影アシスタントとして勤務。鍋ブランドメーカーのデモンストレーション式料理教室勤務。現在は大手の企業のお料理教室勤務をしながら、自宅教室を主宰しています。 プロフィール詳細をみる |