TOMATO Kitchen  トマトキッチン教室

TOMATO Kitchen  トマトキッチン教室

(埼玉県さいたま市見沼区)

鯵の南蛮漬けでパワーアップ

本居佐知子 先生のブログ 2025/5/16 17:44 UP

昨日のレッスンは

一人暮らしの方の お持ち帰りレッスン



作ったお料理は

鯵の南蛮漬け







作りながら 「美味しそう~」の声がきこえました!



副菜は 切干大根の煮物





定番のメニューなので 生徒さんも作たことがあるとか

でも 作り方が全然違うので 驚いていましたね。

炒めて作らないので ヘルシーな上に いくらでも飽きずに食べられる

そんな副菜です。


そして3品目は

けんちん汁




野菜の旨味たっぷりのおつゆ

美味しく出来ました!


3品作っていただき 晩ごはんのイメージで

盛り付けました。







持ち帰り 美味しく食べていただけたかな~








鯵の南蛮漬けを持ち帰っていただき

レッスンしながら 私も食べたくなりました。


そこで 我が家も夜は南蛮漬け

レッスンが終わってから 我が家の南蛮漬けも作りました。

4~5日は食べられますが
すぐになくなりそうです(^-^)










美味しいは 嬉しいですね***


今日も読んでくださった方クリックよろしく
お願いしますね

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集