TOMATO Kitchen トマトキッチン教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
グラタンはお気に入り
本居佐知子 先生のブログ 2025/2/20 14:34 UP-
まだまだ 寒いですね。
昨日のレッスンも 海老としめじのグラタン
豪快に一つの器に盛り付けて
さつまいものマリネと ツナとトマトのブルスケッタ
グラタンに合いますね!
この日は器を変えて
昨日はスイーツも希望
すべて完成して こちらが生徒さんの盛り付けです(^-^)**
昨日は春をイメージして花に囲まれたように
ピンクでコーディネートしてくれました!
すべて 完成して いただきます。
グラタンは熱々**
「美味しい~」 とたくさん食べてくれましたね
☆3つかな?
スイーツは フォンダンショコラ
コーヒーと一緒に
半分にカットしたら 中からチョコがとろ~り
成功しましたね!
食欲が落ちてきたと言っていた 生徒さんのお父様が
なぜか 料理教室の持ち帰りは よく食べるそうで
ご両親 ともども 楽しみにしているのだとか。
「オニオングラタンスープもかなりのお気に入りで、何度もリクエストされました!」
習った料理で ご家族が喜んでくれるとは
嬉しいですね~
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いします
応援拍手もどうぞよろしくおねがいします
[PR]
先生情報 |
|
|
本居佐知子
レシピコンテスト2017 企業賞
|
料理はプロに師事し、料理教室のアシスタントを経て講師となる。 その後テレビ番組フードコーディネートなど現場経験を経て独立。 イタリアン、お菓子、家庭料理など 美味しい料理で笑顔になるカジュアルな料理教室TOMATO Kitchenを主宰。 トマト大好きなトマト先生 企業出張講師・イベント講師・撮影料理レシピと料理制作・食育インストラクター・フードコーディネーターと幅広く活躍 プロフィール詳細をみる |