TOMATO Kitchen  トマトキッチン教室

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(埼玉県さいたま市見沼区)

鱈の揚げだしで春待ちご飯

本居佐知子 先生のブログ 2025/2/9 17:52 UP

先日のレッスンは

ブライダルコース継続の生徒さん。

できるだけ 和食を習いたいと思っている生徒さんのこの日の献立


主菜のおかずは 魚料理
鱈の揚げだし

茄子や 豆腐も一緒に

あんかけにも野菜を使って

美味しい揚げだしができました!








副菜は 高野豆腐の含め煮

味もしみて とても美味しく出来上がりました。











ご飯は 春の季節ご飯
たけのこご飯

少し早めに 春を先取りです。










3品作って こちらが生徒さんの盛り付けです。











今回は ブルーグレイや グリーンで春を意識して
コーディネートしていただきました。








試食しながら 生徒さんが

「どれも美味しくて美味しくて~ それに一緒に食べてて とても合う献立

献立の組み合わせもバランスも完ぺきですね。」と 喜んでもらえました。










献立を組み立てるのは 意外と難しいものです。
褒めてもらえると とても嬉しいですね(^-^)V










2月 後半は バレンタインメニューになります。






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