TOMATO Kitchen トマトキッチン教室
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鱈の揚げだしで春待ちご飯
本居佐知子 先生のブログ 2025/2/9 17:52 UP-
先日のレッスンは
ブライダルコース継続の生徒さん。
できるだけ 和食を習いたいと思っている生徒さんのこの日の献立
主菜のおかずは 魚料理
鱈の揚げだし
茄子や 豆腐も一緒に
あんかけにも野菜を使って
美味しい揚げだしができました!
副菜は 高野豆腐の含め煮
味もしみて とても美味しく出来上がりました。
ご飯は 春の季節ご飯
たけのこご飯
少し早めに 春を先取りです。
3品作って こちらが生徒さんの盛り付けです。
今回は ブルーグレイや グリーンで春を意識して
コーディネートしていただきました。
試食しながら 生徒さんが
「どれも美味しくて美味しくて~ それに一緒に食べてて とても合う献立
献立の組み合わせもバランスも完ぺきですね。」と 喜んでもらえました。
献立を組み立てるのは 意外と難しいものです。
褒めてもらえると とても嬉しいですね(^-^)V
2月 後半は バレンタインメニューになります。
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先生情報 |
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本居佐知子
レシピコンテスト2017 企業賞
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料理はプロに師事し、料理教室のアシスタントを経て講師となる。 その後テレビ番組フードコーディネートなど現場経験を経て独立。 イタリアン、お菓子、家庭料理など 美味しい料理で笑顔になるカジュアルな料理教室TOMATO Kitchenを主宰。 トマト大好きなトマト先生 企業出張講師・イベント講師・撮影料理レシピと料理制作・食育インストラクター・フードコーディネーターと幅広く活躍 プロフィール詳細をみる |