TOMATO Kitchen  トマトキッチン教室

TOMATO Kitchen  トマトキッチン教室

(埼玉県さいたま市見沼区)

ぶりの照り焼き

本居佐知子 先生のブログ 2024/11/18 14:00 UP

土曜日の レッスンは

基本のぶりの照り焼き




お魚は食べる専門で 触ったことがないと言う生徒さんでしたが
ぶりの照り焼きを楽しみに来てくれました:::



小麦粉などは使用しないで きれいに焼けました!

魚はついつい焼き過ぎて いつも固く仕上がってしまうという生徒さんでしたが

ぶりの照り焼きを食べた時 「ふんわり柔らかく美味しい!」と感激してくれました。







炊き込みご飯はしっかり 覚えたい生徒さん

この日は しめじご飯を覚えてくれましたね。







ほうれん草の胡麻和えは ひと手間までをしっかり覚えてくれましたね。








3品揃えて こちらが生徒さんの盛り付けです。








ランチョンマットは いつもと違う 布のタイプで用意しました。








試食の間も笑顔でいっぱいでしたね(^-^)









今日も読んでくださった方 クリックよろしくよろしくお願いします。





応援拍手もどうぞよろしくおねがいしますね

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集