TOMATO Kitchen  トマトキッチン教室

TOMATO Kitchen  トマトキッチン教室

(埼玉県さいたま市見沼区)

手作りパン焼き立てです

本居佐知子 先生のブログ 2024/6/28 17:11 UP

昨日のレッスンは 姉妹で参加の生徒さん。

手作りパンに挑戦してくれました!

初めてのパン捏ねでしたが ふたりでよく覚えてくれました。


作ったパンは2種類 チーズオ二オンブレッドと 黒糖くるみパン

成形もきれいにできましたよ~


どのパンを盛り付けようかと 迷っている様子が可愛い


ハイ!決まったようです(^-^)

このパンの盛り付けで決まりです!













発酵時間の待ち時間で 色々と一緒にお話しさせていただきました**

私の最近の面白話もできて 楽しくレッスンできました(^-^)


1次発酵や ベンチタイム 2次発酵 焼成と パンはじっと待ちます**


でも姉妹が協力して2種類を同時進行したおかげで 順調に**


焼成がおわって 焼けたパンをみて 歓声が聞こえました~

「美味しそう~」「いい香り~」


自分で作ったパンに感動** 写真撮っていましたね♪







コーディネートも二人で相談して

明るいコーディネートにしてくれました







美味しいドリンクと一緒に いただきます~









パンは難しいですね。 待ち時間も大変ですね。と言っていたお二人でしたが

食べて 「美味しい」が止まらない 感動の声**


手作りパンがこんなに美味しくできるなんて~と感動してくれました。


数年に一度 するかしないかのような パンレッスン

これまでは  お料理の持ち帰りができないような 6月か 7月ごろに
気まぐれで パンレッスンをしていました。


「来年の今頃も 別のパンも作ってみたいなあ~」のリクエストをいただきました!



蒸し暑さも どこかへ吹き飛んでしまいますね~


今日も読んでくださった方クリックよろしくおねがいしますね


応援拍手もどうぞよろしくおねがいします。

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集