TOMATO Kitchen  トマトキッチン教室

TOMATO Kitchen  トマトキッチン教室

(埼玉県さいたま市見沼区)

いわしの梅煮を作りました

本居佐知子 先生のブログ 2024/6/22 22:52 UP

今日のブライダルレッスンでは

いわしの梅煮を作りました。

いわしを初めて触る生徒さん。

内臓の処理もできるようになりましたね!


煮崩れしない 鰯の梅煮

ごぼうも添えてみました。








生姜たっぷりの 生姜人参ご飯と








きんぴらごぼうも作りました!










本日は試食しないでお持ち帰りなので 盛り付けだけしました。










今日は彼とのデート日

一緒にこのお料理を食べるそうです。


和食上手になる日も近いですね~(^-^)V





今日も読んでくださった方クリックよろしくおねがいしますね



応援拍手もどうぞよろしくお願いします

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集