TOMATO Kitchen トマトキッチン教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
いわしの梅煮を作りました
本居佐知子 先生のブログ 2024/6/22 22:52 UP-
今日のブライダルレッスンでは
いわしの梅煮を作りました。
いわしを初めて触る生徒さん。
内臓の処理もできるようになりましたね!
煮崩れしない 鰯の梅煮
ごぼうも添えてみました。
生姜たっぷりの 生姜人参ご飯と
きんぴらごぼうも作りました!
本日は試食しないでお持ち帰りなので 盛り付けだけしました。
今日は彼とのデート日
一緒にこのお料理を食べるそうです。
和食上手になる日も近いですね~(^-^)V
今日も読んでくださった方クリックよろしくおねがいしますね
応援拍手もどうぞよろしくお願いします
[PR]
先生情報 |
|
本居佐知子
レシピコンテスト2017 企業賞
|
|
料理はプロに師事し、料理教室のアシスタントを経て講師となる。 その後テレビ番組フードコーディネートなど現場経験を経て独立。 イタリアン、お菓子、家庭料理など 美味しい料理で笑顔になるカジュアルな料理教室TOMATO Kitchenを主宰。 トマト大好きなトマト先生 企業出張講師・イベント講師・撮影料理レシピと料理制作・食育インストラクター・フードコーディネーターと幅広く活躍 プロフィール詳細をみる |