TOMATO Kitchen  トマトキッチン教室

TOMATO Kitchen  トマトキッチン教室

(埼玉県さいたま市見沼区)

鶏肉の竜田揚げでハッピー

本居佐知子 先生のブログ 2023/6/6 17:21 UP

[PR]

今日のレッスンは鶏のから揚げ

鶏のから揚げの希望は竜田揚げ

きれいな色に揚げることができました!









いつも固くなってしまうそうで 今日はカラリとべたつかず

それでいて鶏肉がジューシーで「美味しい!」 と思わず声が上がりました(^-^)V



もう一品は 定番のチャーハン

パラパラしっとりの お店のチャーハンを実現できました**

テレビでもこの裏技はお店の人はぜったい教えない

今日は大成功できましたね!







スープはきのこのかきたまスープ

ほんの少しのアイデアでコクのある本格スープです

「これ!すごく美味しい!」とこちらも絶賛**









こちらが生徒さんの盛り付け





美味しそうですね!!


ランチョンマットも器も いくつかの候補の中から 生徒さんに選んで

いただいています。

もちろん 箸も 箸置きも お茶のコースターも







選ぶ様子も楽しそうで嬉しいです










イベントや撮影や打ち合わせや

今月は仕事が密集していて 忙しいのですが

レッスンの時間は 私にとっては癒しの時間***


みなさんの喜ぶ笑顔で元気がでます(^-^)V



ありがとうございます!



今日の生徒さんは1年ハッピーマスターで通っていただきました。


次回からは女子力レッスンへと移行します(^-^)






今日も読んでくださった方クリックよろしくおねがいしますね




応援拍手もどうぞよろしくおねがいしますね

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集