TOMATO Kitchen トマトキッチン教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
鶏肉の竜田揚げでハッピー
本居佐知子 先生のブログ 2023/6/6 17:21 UP
-
今日のレッスンは鶏のから揚げ
鶏のから揚げの希望は竜田揚げ
きれいな色に揚げることができました!
いつも固くなってしまうそうで 今日はカラリとべたつかず
それでいて鶏肉がジューシーで「美味しい!」 と思わず声が上がりました(^-^)V
もう一品は 定番のチャーハン
パラパラしっとりの お店のチャーハンを実現できました**
テレビでもこの裏技はお店の人はぜったい教えない
今日は大成功できましたね!
スープはきのこのかきたまスープ
ほんの少しのアイデアでコクのある本格スープです
「これ!すごく美味しい!」とこちらも絶賛**
こちらが生徒さんの盛り付け
美味しそうですね!!
ランチョンマットも器も いくつかの候補の中から 生徒さんに選んで
いただいています。
もちろん 箸も 箸置きも お茶のコースターも
選ぶ様子も楽しそうで嬉しいです
イベントや撮影や打ち合わせや
今月は仕事が密集していて 忙しいのですが
レッスンの時間は 私にとっては癒しの時間***
みなさんの喜ぶ笑顔で元気がでます(^-^)V
ありがとうございます!
今日の生徒さんは1年ハッピーマスターで通っていただきました。
次回からは女子力レッスンへと移行します(^-^)
今日も読んでくださった方クリックよろしくおねがいしますね
応援拍手もどうぞよろしくおねがいしますね
先生情報 |
|
|
本居佐知子
レシピコンテスト2017 企業賞
|
料理はプロに師事し、料理教室のアシスタントを経て講師となる。 その後テレビ番組フードコーディネートなど現場経験を経て独立。 イタリアン、お菓子、家庭料理など 美味しい料理で笑顔になるカジュアルな料理教室TOMATO Kitchenを主宰。 トマト大好きなトマト先生 企業出張講師・イベント講師・撮影料理レシピと料理制作・食育インストラクター・フードコーディネーターと幅広く活躍 プロフィール詳細をみる |