TOMATO Kitchen トマトキッチン教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
パート・ア・タルティネでハッピーな朝食
本居佐知子 先生のブログ 2023/5/31 17:38 UP
[PR]
-
フランス産発酵バターエシレ(ECHIRE)専門店
エシレ・メゾン デュブール の パート・ア・タルティネ(キャラメルペースト)をいただきました。
パート・ア・タルティネは、エシレの有塩バターをたっぷり練り込んで仕上げたキャラメルペースト。
芳醇なバターの香りと、上品な甘みのキャラメルが口の中で絡み合う、リッチな味わいです。
先日 数年ぶりに再会した 双子ちゃんのママになった生徒さんがお土産で持ってきてくれました。
東京丸の内店に行った時に 他のペーストを購入して
私には これがいいだろうと 丸の内店限定の 「パート・ア・タルティネ」を (^-^)
瓶のふたを開けた瞬間から キャラメルの芳醇な香りが~
ペーストも濃厚で 少しで十分な甘さ
さっそく 翌日の朝食に使いました!
美味しいものは 幸せな気持ちになる**
そんな朝食にしてくれて K・Aさん ありがとうございます。
感謝しながらの朝食でした
今日も読んでくださった方クリックよろしくおねがいしますね
応援はくしゅもどうぞよろしくおねがいしますね
先生情報 |
|
|
本居佐知子
レシピコンテスト2017 企業賞
|
料理はプロに師事し、料理教室のアシスタントを経て講師となる。 その後テレビ番組フードコーディネートなど現場経験を経て独立。 イタリアン、お菓子、家庭料理など 美味しい料理で笑顔になるカジュアルな料理教室TOMATO Kitchenを主宰。 トマト大好きなトマト先生 企業出張講師・イベント講師・撮影料理レシピと料理制作・食育インストラクター・フードコーディネーターと幅広く活躍 プロフィール詳細をみる |