お菓子教室 ラトリエ・トーマ
- 初心者歓迎
サクサクのブリゼ生地とバニラ風味のカスタードクリームを一緒に焼き上げる、フランスでポピュラーな焼き菓子。
今回は、初心者の方でも手軽に作れるよう、フードプロセッサーを使用してブリゼ生地を作ります。クッキーなどにも応用できる便利な手法なので、ぜひ覚えていただきたいポイントです。
ブリゼ生地に流すカスタードクリームには全卵を加えており、あっさりとした味わいながら、チーズケーキのようになめらかな口当たりに仕上がります。
本格的なフランス菓子ですが、揃えやすい材料で作れるので、ご家庭でも気軽に楽しめます。
サイズ:直径15㎝ 高さ4.5㎝
レベル:初級
今回は、初心者の方でも手軽に作れるよう、フードプロセッサーを使用してブリゼ生地を作ります。クッキーなどにも応用できる便利な手法なので、ぜひ覚えていただきたいポイントです。
ブリゼ生地に流すカスタードクリームには全卵を加えており、あっさりとした味わいながら、チーズケーキのようになめらかな口当たりに仕上がります。
本格的なフランス菓子ですが、揃えやすい材料で作れるので、ご家庭でも気軽に楽しめます。
サイズ:直径15㎝ 高さ4.5㎝
レベル:初級
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 川崎市川崎区
- ■ レッスンメニュー
- サクサクのブリゼ生地とバニラ風味のカスタードクリームを一緒に焼き上げる、フランスの定番焼き菓子。
今回は、初心者の方でも簡単に作れるよう、フードプロセッサーを使ったブリゼ生地の作り方をご紹介します。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
- ■ 受講料
- 8,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・ 手拭又はハンドタオル1枚
筆記道具・メモ用紙(レシピのプリントはお渡しします。)
お持ち帰り用の箱と手提げ袋
※箱・袋などはお教室で準備しておりますが、有料(¥300)となります。 - ■ 備考
- お菓子教室の遅刻についてのご案内
いつもご参加いただき、ありがとうございます。
レッスンの円滑な進行と、すべての生徒さまに気持ちよく学んでいただくために、以下のルールを設けております。
◆ 遅刻について
レッスン開始時間より15分以上遅刻された場合は、ご参加が難しくなります。
その際は当日キャンセル扱いとなり、レッスン料金をお支払いいただく形となりますので、ご了承ください。
◆ 例外について
やむを得ない事情(交通機関の遅延など)がある場合は、可能な範囲で対応いたしますので、わかり次第ご連絡をお願いいたします。
円滑なレッスン運営のため、ご理解とご協力をお願いいたします。
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
先生情報 |
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當麻 貴司 |
お菓子作りの「基本」をコンセプトに、テクニックや素材、器具などの基礎知識を一緒に学び、レッスン以外のお菓子にも応用できるようご指導していきます。 ■略歴■ 都内の洋仏菓子店を経て渡仏。 パリ市内の菓子店勤務。帰国後、代官山の料理学校の製菓准教授として実習担当シェフに就任。 同社退社後、師事するフランス人シェフと共に製菓コンサルタント業に従事。 独立後、焼き菓子とマカロンの専門店を開店。 プロフィール詳細をみる |