お菓子教室 ラトリエ・トーマ
クチコミ詳細
先生情報 |
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當麻 貴司 |
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お菓子作りの「基本」をコンセプトに、テクニックや素材、器具などの基礎知識を一緒に学び、レッスン以外のお菓子にも応用できるようご指導していきます。 ■略歴■ 都内の洋仏菓子店を経て渡仏。 パリ市内の菓子店勤務。帰国後、代官山の料理学校の製菓准教授として実習担当シェフに就任。 同社退社後、師事するフランス人シェフと共に製菓コンサルタント業に従事。 独立後、焼き菓子とマカロンの専門店を開店。 プロフィール詳細をみる |
退会済みユーザー
2021/4/12 23:41:37
先日、フレジエのレッスンに参加させて頂きました。
色々な機材があり、製菓学校に来たような気持ちになりワクワクしました。
自宅にスクエア型がなかったので、簡易のセルクルを丸にして復習しました。とても美味しかったです。
先生のご指導のおかげです。ありがとうございました。