お菓子教室 ラトリエ・トーマ
クチコミ詳細
先生情報 |
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當麻 貴司 |
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お菓子作りの「基本」をコンセプトに、テクニックや素材、器具などの基礎知識を一緒に学び、レッスン以外のお菓子にも応用できるようご指導していきます。 ■略歴■ 都内の洋仏菓子店を経て渡仏。 パリ市内の菓子店勤務。帰国後、代官山の料理学校の製菓准教授として実習担当シェフに就任。 同社退社後、師事するフランス人シェフと共に製菓コンサルタント業に従事。 独立後、焼き菓子とマカロンの専門店を開店。 プロフィール詳細をみる |
saiさん
2019/1/14 19:04:04
二日間のレッスンを終え、出来上がったのがガレットデロワ!
逆さ仕込みで作るパイ生地はサックサク!冷めても変わりません!
ケーキにナイフを入れた瞬間、サックサクが感じられる心地よい音でした!(笑)
ガレットデロワは作るのも食べるのも初めてでしたが、初食が美味しいケーキで
幸せいっぱいです。自宅でも作ってみようと思います。次のレッスンも楽しみです。