ミニマルパン 油不使用、健康パンと座学のオンライン講…
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ホシノ天然酵母 3回コースモチキビパン
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- 初心者歓迎
- コース方式
雑穀のモチキビを生地に合わせた甘みのあるモッチリパンを作ります
モチキビの簡単下準備 丸く成形して四角く焼き上げるクープ がレッスンポイントです
卵 乳製品 不使用
モチキビの簡単下準備 丸く成形して四角く焼き上げるクープ がレッスンポイントです
卵 乳製品 不使用
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- ■ 開催場所
- TOEKAパン教室 読売ランド遊園地そば
ご予約確定後に詳しくお伝えいたします - ■ レッスンメニュー
- コースレッスン内 モチキビパン
発酵時間に 手作りおやつとお飲物が付きます
焼成後 パンの試食 ランチはございません - ■ レッスンの流れ
- 前日捏ねて 1次発酵まですませた生地 の分割から ~成形~発酵~休憩~復習用生地のこね~
パンの仕上げ~焼成~工程材料説明~ご試食~後片付けはありません - ■ 受講料
- コースレッスン料金 12000円 2回目3回目はお支払いはございません
- ■ 定員
- 3芽様 6月21日は残席1です
- ■ 参加資格
- どなたでもご参加いただけます 初心者の方でも少人数制ですので 一つ一つの工程を丁寧に
進めますのでご安心ください - ■ 持ち物
- エプロン スリッパ 筆記具 ハンドタオル パンを持ち帰るビニール 空いた紙パック1
保冷剤2個 必要でしたらお子様の軽食 - ■ 備考
- 酵母 材料の準備の関係から4日前からキャンセル料がかかります
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 教室へ直接お問い合わせください
■ 全開催日時
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先生情報 |
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加藤みき |
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IFCA国際食学協会指導部員所属、A級美容食学ライセンス、食育指導士、kaihause,日本ニーダーパートナー教室、2010年教室開講。 辻口博啓シェフ監修スーパースイーツスクール(sss)マスターコース、茨木クッキングスタジオ開業認定。ホシノ天然酵母教室、複数の天然酵母を学ぶ。フォト、ワイン、料理などを習得 90m2家庭菜園での自然栽培8年目、 プロフィール詳細をみる |