ミニマルパン 油不使用、健康パンと座学のオンライン講…

ミニマルパン 油不使用、健康パンと座学のオンライン講師養成

(神奈川県川崎市麻生区細山読売ランドそば)

ラム本格シュトーレン ホシノ酵母

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
ラム酒漬けのフルーツやナッツをたっぷり使用する本格シュトーレン。家庭でも作り易い工程で生地の捏ね不要、
冷蔵庫へ数日放置も可。生地のまとめ作りも驚くほど楽々。手軽に本格シュトーレンが作れます

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
神奈川県川崎市麻生区細山 読売ランドそば
■ レッスンメニュー
クリスマスの定番シュトーレン。ホシノ酵母で作る事で生地自体のおいしさと奥深い香りが引き出され、またほろほろとした食感も得られるホシノの本格シュトーレンです。
ドライフルーツやナッツをたっぷり使用した「ラムフレーバーシュトーレン1本」と「お持ち帰り生地」が付きます。
発酵時間には講師手作りのおやつでテイータイムになります
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
あらかじめ講師が準備しておいた生地で 成形 発酵 焼き上げ 粉糖などでの仕上げ、お持ち帰り生地作り を行い
工程説明後終了 途中休憩のテイータイムが入ります
■ 受講料
5,500円
■ 定員
3名
■ 持ち物
エプロン スリッパ 筆記具 ハンドタオル、仕上がったシュトーレンを入れるジップロック等
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前お支払いをおねがいいたします。 詳細はメールにてお送りいたします)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レシピと生地を受け取りにお越しいただく場合はキャンセル料はございません。別日へお振替え希望は材料費として1000円で
ご変更いただけます 必ずご連絡をお願いいたします

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集