ミニマルパン 油不使用、健康パンと座学のオンライン講…
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ホシノ天然酵母のクリームチーズステッキ!
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ホシノ天然酵母のやわらかな甘みを生かしたステイックパンを作ります!
クリームチーズとてん菜糖を合わせ、とまらないおいしさがご自宅でも再現できるようになるレッスンです!
クリームチーズとてん菜糖を合わせ、とまらないおいしさがご自宅でも再現できるようになるレッスンです!
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 神奈川県川崎市麻生区細山 読売ランドそば
- ■ レッスンメニュー
- 材料の少ないシンプルパン生地にクリームチーズを合わせるステイックタイプのパンレッスンです。
ただ伸ばすだけでなく成形ポイント、アレンジも学べます
発酵時間は講師手作りのおやつがあり、ご自宅での復習生地も付きます。
写真はブラックオリーブアレンジも写っています。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 講師の準備した生地の分割から始まり、成形 発酵 焼き上げと持ち帰り生地の捏ねまでを行っていただきます。
作業中のレクチャの他 作業後に全工程の説明とご質問の時間をご用意しています。 - ■ 受講料
- 4,500円
- ■ 定員
- 3~4
- ■ 持ち物
- エプロン スリッパ 筆記具 パンを持ち帰る袋、空いた牛乳パックまたは縦長のタッパーと保冷剤。
- ■ 備考
- 1回限りの単発レッスンです。お子様連れ可、お子様(3歳以上)がレッスンに参加希望は1500円です。お子さまも大人同様に
講師がそばでフォローする本格レッスンがご受講いただけます。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(事前お支払いをお願いしています)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン料は事前お支払いでご予約日5日前から当日キャンセルの場合、1000円にて別日へお振替えが可能です。
お振替え不要の方はレシピとレッスンに使用するお粉のみお渡しいたします。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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加藤みき |
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IFCA国際食学協会指導部員所属、A級美容食学ライセンス、食育指導士、kaihause,日本ニーダーパートナー教室、2010年教室開講。 辻口博啓シェフ監修スーパースイーツスクール(sss)マスターコース、茨木クッキングスタジオ開業認定。ホシノ天然酵母教室、複数の天然酵母を学ぶ。フォト、ワイン、料理などを習得 90m2家庭菜園での自然栽培8年目、 プロフィール詳細をみる |