ミニマルパン 油不使用、健康パンと座学のオンライン講…

ミニマルパン 油不使用、健康パンと座学のオンライン講師養成

(神奈川県川崎市麻生区細山読売ランドそば)

キャラメルシュトーレンざっくりタイプ

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
お子さまからご年配の方、アルコールが苦手な方も安心して召し上がれる、本みりんを使ったキャラメル風味のシュトーレンです。
また3本作るので、差し上げたり、ご家族皆様でも満足いただけるお持ち帰り量です

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
神奈川県川崎市麻生区細山 読売ランドそば
■ レッスンメニュー
インスタントドライイーストを使用します。講師があらかじめ作っておいた生地を使い レッスンを行います。
ドライフルーツ、ナッツ類をたっぷり加えた本格シュトーレンをお1人3本作り、粉糖でコートする仕上げ工程まで
行い3本(18cm程度)をお持ち帰りいただけます。   また発酵中の休憩には講師の手作りおやつをお出ししています。
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
あらかじめ講師が前日に準備を済ませた生地を当日分割から行います。成形、発酵 おやつ休憩をはさみ、焼き上がり
シュトーレンに、粉糖などの仕上げを行い お持ち帰りいただきます
■ 受講料
5,800円
■ 定員
3名
■ 持ち物
エプロン、スリッパ、筆記用具、ハンドタオル、シュトーレンを入れるジップロック等3枚
■ 備考
教室所在地はご予約確定後、メールにて詳細連絡をさせていただきます。
toekaa@gmail.comの受信できる状態をお願いいたします
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前お振込みをお願いしています。ご予約後詳細をメールにてお送りさせていただきます。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
別日の同じレッスン日(空席があれば)への振り替え可能  または生地とレシピ、大まかなレッスン説明付きでこちらへ
お越しいただいても結構です。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集