パン教室 Tiny-Kitchen

パン教室 Tiny-Kitchen

(広島県広島市安芸区矢野西)

今日も上級のレッスン

TINY-KITCHEN(タイニーキッチン) 先生のブログ 2018/10/4 20:12 UP

[PR]

上級コースのレッスンでした
「コーングリッツブレッド」
イングリッシュマフィンで使ったコーングリッツが余ったら、この食パンを作ると良いですね。

コーンがもちもちふわふわに


「チーズロール」
プロセスチーズをすりおろして、粉や卵を加えてペーストを作ります。

今日はあんこも使用して餡ロールも作りました。

お菓子は「キューブカップクリームシフォン」
果物のアレルギーがある型なので、今日は和のトッピング、栗と大納言にしてみました。

ちょっと落ち着いた雰囲気になりました。

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集