cooking room テラの実

cooking room テラの実

(東京都港区)

2023 2月 staub12カ月

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staub12クラスは *その月にストウブ鍋でお料理するならこのメニューがおススメがテーマ。

冬イタリアンを楽しむ、人気のアクアパッツァをさらに美味しく仕上げます

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■ 開催場所
東京都 港区 高輪
■ レッスンメニュー
2月 staub12カ月 

・鱗パリパリ!アクアパッツァ
・揚げポテトと生パスタのグリーンチーズサラダ
・クレームカタラーナ

staub12クラスは *その月にストウブ鍋でお料理するならこのメニューがおススメがテーマ。
冬イタリアンを楽しむ、人気のアクアパッツァをさらに美味しく仕上げます

アクアパッツァ、美味しさも出しやすく簡単なお料理ですが、今回は食感や旨味を加えて
テラの実アレンジで!
📖魚の下処理、鱗焼きの仕上げ方、ソフリットの作り方、魚スープの取り方、アクアパッツァ仕上げ方

主食となる生パスタをサラダ仕上げに、ビネガーは使いませんが春菊とブロッコリーのソース+で軽やかに。
カリホクじゃがいもを添えて。
📖じゃがいもの揚げ方、グリーンソースの作り方、仕上げ方

カスタードをたく要領で仕上げるカタラーナ、カラメリゼでとろとろとカリカリを楽しんで
📖カタラーナの作り方、カラメリゼ仕上げ方
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
レシピとポイントの説明後に 実習形式で作っていきます。
おうちで作れる手順で ご説明しながら仕上げていきます。
少人数ですので作業がわからなくなることはないかと思いますが、不明点やご質問は お気軽に!

盛り付け後試食、お料理に合ったワインもプラス500円でご用意があります。
■ 受講料
6,500円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、タオル、筆記具
お荷物になるときは ご用意 がありますので どうぞご利用下さい。
■ 備考
ご予約は 前日 までとなりますが、直前の材料手配が難しい場合は、変更をお願いする事もあります

<予 防 対 策 実施中>

☆換気 常に窓は解放します

☆お食事時はアクリル板を
☆手洗い&消毒 料理教室なので手洗いは常に行いますが、より丁寧に

☆マスク 不織布マスクをご用意いただき、作業をしていただきます

☆4人までの小人数レッスン お2人までのペアレッスン、グループのご希望はご相談ください

☆お料理は持ち帰りOK,希望人数分を作る事も可能♡ +2500円/1人分 ※3日前までご予約を
家族のお食事に、翌日のランチに! 
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみお振込み、2回目以降当日現金払い、d払い)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
2日前より発生します、ご理解ください。
前々日、前日50%、当日100%です。

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