cooking room テラの実

cooking room テラの実

(東京都港区)

9月 B カジュアルランチでおもてなし

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー1人
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
ガッツリヘルシーは得意なテラの実 秋のおもてなし洋食はいかがでしょう

✴︎スケジュールが合わない時はお気軽にご相談ください!

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 港区 高輪
■ レッスンメニュー
・チキンパルミジャーノ
・マッシュルームとリーフのハニーサラダ
・茄子のタプナード
・ピーチマリネの塩キャラメルパンナコッタ

アメリカンイタリアンと呼ばれる人気料理のチキンパルミジャーノ
がっつりメニューですがそこはテラの実風!罪悪感なく軽やかに仕上げます
📖鶏むね肉の下処理、バッター液、チーズパン粉の作り方、揚げ方、フレッシュトマトソースの作り方、チキンパルミジャーノの仕上げ方

カツに合わせて、みずみずしい野菜サラダをハニードレッシングで生のマッシュルームノ歯触りも楽しんで
📖フレッシュサラダの作り方、野菜の扱い、ハニードレッシングの作り方

南仏タプナードソースは覚えておくと便利ソースの一つ、秋茄子と合わせてパンと共に
📖タプナードの作り方、茄子との仕上げ方

人気の紅茶マリネの桃を塩キャラメルに絡めてクリーミーなパンナコッタで
📖桃の紅茶マリネの作り方、パンナコッタの作り方、塩キャラメルソースの作り方
■ レッスン内容
おもてなし料理
■ レッスンの流れ
レシピとポイントの説明後に実習形式で作っていきます。
盛り付け後試食、お料理に合ったワインもプラス500円でご用意があります。
■ 受講料
6,500円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、タオル、筆記具
お荷物になるときは ご用意 がありますので どうぞご利用下さい。
■ 備考
ご予約は 前日 までとなりますが、直前の材料手配が難しい場合は、変更をお願いする事もあります

<予 防 対 策 実施中>
☆換気 常に窓は解放します
☆手洗い&消毒 料理教室なので手洗いは常に行いますが、より丁寧に

☆お食事時はアクリル板を

☆マスク 作業中は不織布マスクのご用意をお願い致します

☆4人までの小人数レッスン お2人までのペアレッスン、グループのご希望はご相談ください

☆お料理は持ち帰りOK,希望人数分を作る事も可能😉 +2500円/1人分 ※3日前までご予約を
家族のお食事に、翌日のランチに! 
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみお振込み、2回目以降当日現金払い、d払い)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
2日前より発生します、ご理解ください。
前々日、前日50%、当日100%です。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集