cooking room テラの実

cooking room テラの実

(東京都港区)

リクエストレッスン2021.6

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
ご要望によりリクエストレッスンです
春食材お楽しみください!

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 港区 高輪
■ レッスンメニュー

リクエスト2021.6月🅱️ おsakana🐟洋食

※食材が揃わない時は代替えします

・鯵のカツレツ 
    スイートビネガーソース
・空豆・芽キャベツの
    ペコリーノグラタン
・お魚コンソメスープ
・チェリーコンポートとソーダジュレ

メンチカツのお魚バージョン、加熱した鯵の旨味を閉じ込めて
季節の揚げ野菜を玉ねぎのビネガーソースで
📖鯵のおろし方、カツレツの作り方、ビネガーソースの作り方、揚げ方

オーブン任せのグラタン料理、staubの蓋を使って空豆もじゃがいもも
芽キャベツもほっくりと
📖火通りの加減、簡単グラタンの作り方、オーブンでの仕上げ方

魚のあらを使った簡単スープ、ぜーんぶいただきます
📖粗スープのとり方、仕上げ方

チェリーのやさしい味を活かしたコンポートをシュワっとジュレとともに
📖チェリーコンポートの作り方、ソーダジュレの作り方


■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
レシピとポイントの説明後に実習形式で作っていきます。
盛り付け後試食、お料理に合ったワインもプラス500円でご用意があります。
■ 受講料
6,500円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、タオル、筆記具
お荷物になるときは ご用意 がありますので どうぞご利用下さい。
■ 備考
ご予約は 前日 までとなりますが、直前の材料手配が難しい場合は、変更をお願いする事もあります

<予 防 対 策 実施中>
☆換気 常に窓は解放します
☆手洗い&消毒 料理教室なので手洗いは常に行いますが、より丁寧に

☆お食事時はアクリル板を

☆マスク 作業中は不織布マスクのご用意をお願い致します

☆4人までの小人数レッスン お2人までのペアレッスン、グループのご希望はご相談ください

☆お料理は持ち帰りOK,希望人数分を作る事も可能😉 +2000円/1人分 ※3日前までご予約を
家族のお食事に、翌日のランチに! 
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみお振込み、2回目以降当日現金払い、d払い)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
2日前より発生します、ご理解ください。
前々日、前日50%、当日100%です。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集