cooking room テラの実

cooking room テラの実

(東京都港区)

10月 🅰️ 秋の味覚🍂ほっこり和食

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
秋の味覚を楽しむ ほっこり和食
お出汁を取って丁寧に仕上げましょう

✴︎スケジュールが合わない時はお気軽にご相談ください!

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 港区 高輪
■ レッスンメニュー
・焼き銀杏おこわ と 湯葉銀あん
・自家製ふわっとさつま揚げ
・ブロッコリーとひじきのわさび和え
・さつま芋の炙り茶巾

焼き銀杏をおこわに仕上げ、トロトロ湯葉銀あんをかけても!
📖焼きぎんなんの作り方、おこわの炊き方、出汁の取り方、銀あんの作り方

ふんわりと柔らかに3種の魚介で仕上げます。野菜の触感が大事
📖魚の下処理、さつま揚げの作り方、揚げ方

ちょうどよい触感に蒸しあげて、ひじきに調味液を吸わせて絡めながらいただきます
📖ブロッコリーの蒸し方、和え物の仕上げ方

ホクホク焼きさつまいもを茶巾に包み、香ばしく仕上げます
📖さつまいもの焼き方、茶巾包み方、バーナーでの仕上げ方

■ レッスン内容
おもてなし料理
■ レッスンの流れ
レシピとポイントの説明後に 実習形式で作っていきます。
おうちで作れる手順で ご説明しながら仕上げていきます。
少人数ですので作業がわからなくなることはないかと思いますが、不明点やご質問は お気軽に!

盛り付け後試食、お料理に合ったワインもプラス500円でご用意があります。
■ 受講料
5,500円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、タオル、筆記具
お荷物になるときは ご用意 がありますので どうぞご利用下さい。
■ 備考
ご予約は 前日 までとなりますが、直前の材料手配が難しい場合は、変更をお願いする事もあります

<予 防 対 策 実施中>

☆換気 常に窓は解放します

☆お食事時はアクリル板を
☆手洗い&消毒 料理教室なので手洗いは常に行いますが、より丁寧に

☆マスク 不織布マスクをご用意いただき、作業をしていただきます

☆4人までの小人数レッスン お2人までのペアレッスン、グループのご希望はご相談ください

☆お料理は持ち帰りOK,希望人数分を作る事も可能♡ +2000円/1人分 ※3日前までご予約を
家族のお食事に、翌日のランチに! 
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみお振込み、2回目以降当日現金払い、d払い)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
2日前より発生します、ご理解ください。
前々日、前日50%、当日100%です。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集