cooking room テラの実

cooking room テラの実

(東京都港区)

8月 Aメニュー 夏野菜たっぷり和食

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
たっぷりのとうもろこしと海老や小柱をかき揚げに、夏らしく薬味たっぷり、最後は天茶でさっぱり締めに

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 港区 高輪
■ レッスンメニュー
・とうもろこしと海鮮のかき揚げ 天茶仕上げ
・鶏と夏野菜のちり酢だれ
・つるむらさきの赤だし
・suikaのゼリー クラッシュバジル添え

📖かき揚げの作り方、フライパンでの揚げ方、天茶仕上げ方、とうもろこしの旨味たっぷりご飯の炊き方

パリッと焼いた鶏肉に夏野菜をたっぷり添えて、ピリッと辛味の効いたちり酢だれで
📖ちり酢、たれの作り方、鶏もも肉の焼き方、仕上げ方

栄養価のあるつるむらさきを赤出汁味噌汁に
📖つるむらさきの扱い、仕上げ方

スイカの果汁をたっぷりゼリーに、冷たいバジルのクラッシュを添えて
📖スイカゼリー、クラッシュバジルの作り方



■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
レシピとポイントの説明後に実習形式で作っていきます。
盛り付け後試食、お料理に合ったワインもプラス500円でご用意があります。
■ 受講料
5,500円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、タオル、筆記具
お荷物になるときは ご用意 がありますので どうぞご利用下さい。
■ 備考
<予 防 対 策 実施中>
☆換気 常に窓は解放します
☆手洗い&消毒 料理教室なので手洗いは常に行いますが、より丁寧に

☆マスク 作業中はマスクをつけていただきます

☆4人までの小人数レッスン お2人までのペアレッスン、グループのご希望はご相談ください

☆お料理は持ち帰りOK,希望人数分を作る事も可能😉 +2000円/1人分 ※3日前までご予約を
家族のお食事に、翌日のランチに! 
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみ、お振込みをお願いしています)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
2日前より発生します、ご理解ください。
前々日、前日50%、当日100%です。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集