cooking room テラの実
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8月 Aメニュー 夏野菜たっぷり和食
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- 初心者歓迎
- 男性OK
たっぷりのとうもろこしと海老や小柱をかき揚げに、夏らしく薬味たっぷり、最後は天茶でさっぱり締めに
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 港区 高輪
- ■ レッスンメニュー
- ・とうもろこしと海鮮のかき揚げ 天茶仕上げ
・鶏と夏野菜のちり酢だれ
・つるむらさきの赤だし
・suikaのゼリー クラッシュバジル添え
📖かき揚げの作り方、フライパンでの揚げ方、天茶仕上げ方、とうもろこしの旨味たっぷりご飯の炊き方
パリッと焼いた鶏肉に夏野菜をたっぷり添えて、ピリッと辛味の効いたちり酢だれで
📖ちり酢、たれの作り方、鶏もも肉の焼き方、仕上げ方
栄養価のあるつるむらさきを赤出汁味噌汁に
📖つるむらさきの扱い、仕上げ方
スイカの果汁をたっぷりゼリーに、冷たいバジルのクラッシュを添えて
📖スイカゼリー、クラッシュバジルの作り方
- ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピとポイントの説明後に実習形式で作っていきます。
盛り付け後試食、お料理に合ったワインもプラス500円でご用意があります。 - ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、タオル、筆記具
お荷物になるときは ご用意 がありますので どうぞご利用下さい。 - ■ 備考
- <予 防 対 策 実施中>
☆換気 常に窓は解放します
☆手洗い&消毒 料理教室なので手洗いは常に行いますが、より丁寧に
☆マスク 作業中はマスクをつけていただきます
☆4人までの小人数レッスン お2人までのペアレッスン、グループのご希望はご相談ください
☆お料理は持ち帰りOK,希望人数分を作る事も可能😉 +2000円/1人分 ※3日前までご予約を
家族のお食事に、翌日のランチに! - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(初回のみ、お振込みをお願いしています)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 2日前より発生します、ご理解ください。
前々日、前日50%、当日100%です。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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寺嶋 美和 調理師 /インテリアコーディネーター |
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好きを仕事に!インテリアデザインの世界から料理の世界へ。カフェ、ブーランジェリー、デリカテッセン、料理教室、フランス菓子店、フレンチレストランなどに従事し、2015年ツヴィリングクッキングインストラクターとしてオープンより勤務。通常レッスン、メニュー開発、staubホームマスター講座、スタジオ運営に携わり独立。料理教室 cooking room テラの実を始動。 プロフィール詳細をみる |