cooking room テラの実
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
4、5月 A メニュー 春のパワー和食
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
いつものステーキを保存性を高めた味噌漬けにしてとろろご飯でパワー和食
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 港区 高輪
- ■ レッスンメニュー
- ・味噌ステーキとろろかけご飯
・新人参のすり流し
・センチェ風 新玉ねぎと三つ葉の和え物
・抹茶みつの葛きり
いつものステーキを保存性を高め味噌漬けにしてとろろご飯でパワー和食
📖味噌漬けステーキの作り方、とろろの作り方、仕上げ方
staubで人参の旨味を引き出し、お出汁ですり流しに
📖出汁の取り方、すり流しの作り方、仕上げ方
みずみずしい春野菜を韓国のセンチェ風に和え物で
📖新玉ねぎの扱い、和えダレの作り方
くず粉アレンジで葛切りに、抹茶みつで後味をすっきりと
📖葛切りの作り方、抹茶みつの作り方、仕上げ方
- ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピとポイントの説明後に実習形式で作っていきます。
盛り付け後試食、お料理に合ったワインもプラス500円でご用意があります。 - ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、タオル、筆記具
お荷物になるときは ご用意 がありますので どうぞご利用下さい。 - ■ 備考
- <予 防 対 策 実施中>
☆換気 常に窓は解放します
☆空間除菌 高濃度500ppm次亜塩素酸噴霧加湿
加湿噴霧にて空間除菌します
☆手洗い&消毒 料理教室なので手洗いは常に行いますが、より丁寧に
☆マスク 作業中はマスクをつけていただきます
☆2人までの小人数レッスン 基本2人までのレッスン、グループのご希望はご相談ください
☆お料理は持ち帰りOK,希望人数分を作る事も可能😉 +2000円/1人分 ※3日前までご予約を
家族のお食事に、翌日のランチに! - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回のみ、お振込みをお願いしています)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 2日前より発生します、ご理解ください。
前々日、前日50%、当日100%です。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
寺嶋 美和 調理師 /インテリアコーディネーター |
|
好きを仕事に!インテリアデザインの世界から料理の世界へ。カフェ、ブーランジェリー、デリカテッセン、料理教室、フランス菓子店、フレンチレストランなどに従事し、2015年ツヴィリングクッキングインストラクターとしてオープンより勤務。通常レッスン、メニュー開発、staubホームマスター講座、スタジオ運営に携わり独立。料理教室 cooking room テラの実を始動。 プロフィール詳細をみる |