cooking room テラの実
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
11月 B メニュー 秋 和食
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
ほっこり秋食材は和食にぴったり!素材や調味料の変化をアクセントに仕上げます
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 港区 高輪
- ■ レッスンメニュー
- ・蟹と三つ葉の炊き込みご飯
・風呂吹き大根の柚子味噌添え
・海老の湯葉包み揚げ
・抹茶餅のマロンクリーム包み
ほっこり秋食材は和食にぴったり!少しの変化をアクセントに
📖蟹の扱い、新米の炊き方、炊き込みご飯の作り方
野菜煮込みは鍋任せ、時間調整して仕上げます
📖大根の下処理、風呂吹きの仕上げ方、柚子味噌の作り方
海老しんじょうを湯葉で包み揚げ、香ばしくしっとり仕上がります
📖湯葉の扱い、海老しんじょうの作り方、湯葉包みの仕上げ方
好評リクエストのため、マロンをプラスして形も変えて再登場!
📖抹茶生地の作り方、マスカルポーネクリームの作り方、仕上げ方 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピと材料の説明後に実習形式で作っていきます。
盛り付け後試食、お料理に合ったワインもプラス500円でご用意があります。 - ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、タオル、筆記具
お荷物になるときは ご用意 がありますので どうぞご利用下さい。 - ■ 備考
- 年末年始にも使えるメニューで、冬のテーブルを楽しみましょう!
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回のみお振込みをお願いしています)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 2日前より発生します、ご理解ください。
前々日、前日50%、当日100%です。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
寺嶋 美和 調理師 /インテリアコーディネーター |
|
好きを仕事に!インテリアデザインの世界から料理の世界へ。カフェ、ブーランジェリー、デリカテッセン、料理教室、フランス菓子店、フレンチレストランなどに従事し、2015年ツヴィリングクッキングインストラクターとしてオープンより勤務。通常レッスン、メニュー開発、staubホームマスター講座、スタジオ運営に携わり独立。料理教室 cooking room テラの実を始動。 プロフィール詳細をみる |