cooking room テラの実

cooking room テラの実

(東京都港区)

10月 B メニュー 創作和食

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
自由な発想で和食をアレンジ
新そばを水茄子やからすみでオリーブオイル仕上げに

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 港区 高輪
■ レッスンメニュー
・水茄子とからすみの和え蕎麦
・手作りごま豆腐
・鰯の黒酢煮
・オレンジムース

自由な発想で和食をアレンジ
新そばを水茄子やからすみでオリーブオイル仕上げに
📖水茄子の扱い、蕎麦の茹で方、アレンジつゆの作り方

葛粉で簡単胡麻豆腐
📖葛粉の扱い、胡麻豆腐の仕上げ方

旬の鰯は定番煮物に、火の通し方を注意して
📖鰯のさばき方、火の入れ方、黒酢煮の仕上げ方

簡単ムースですっきりお口直し
📖簡単ムースの作り方
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
レシピと材料の説明後に実習形式で作っていきます。
盛り付け後試食、お料理に合ったワインもプラス500円でご用意があります。
■ 受講料
5,500円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、タオル、筆記具
お荷物になるときは ご用意 がありますので どうぞご利用下さい。
■ 備考
秋到来!旬素材でゆっくり料理に向き合うのもよいですね
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみお振込みをお願いしています)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
2日前より発生します、ご理解ください。
前々日、前日50%、当日100%です。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集