cooking room テラの実
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10月 B メニュー 創作和食
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自由な発想で和食をアレンジ
新そばを水茄子やからすみでオリーブオイル仕上げに
新そばを水茄子やからすみでオリーブオイル仕上げに
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- ■ 開催場所
- 東京都 港区 高輪
- ■ レッスンメニュー
- ・水茄子とからすみの和え蕎麦
・手作りごま豆腐
・鰯の黒酢煮
・オレンジムース
自由な発想で和食をアレンジ
新そばを水茄子やからすみでオリーブオイル仕上げに
📖水茄子の扱い、蕎麦の茹で方、アレンジつゆの作り方
葛粉で簡単胡麻豆腐
📖葛粉の扱い、胡麻豆腐の仕上げ方
旬の鰯は定番煮物に、火の通し方を注意して
📖鰯のさばき方、火の入れ方、黒酢煮の仕上げ方
簡単ムースですっきりお口直し
📖簡単ムースの作り方 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピと材料の説明後に実習形式で作っていきます。
盛り付け後試食、お料理に合ったワインもプラス500円でご用意があります。 - ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、タオル、筆記具
お荷物になるときは ご用意 がありますので どうぞご利用下さい。 - ■ 備考
- 秋到来!旬素材でゆっくり料理に向き合うのもよいですね
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回のみお振込みをお願いしています)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 2日前より発生します、ご理解ください。
前々日、前日50%、当日100%です。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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寺嶋 美和 調理師 /インテリアコーディネーター |
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好きを仕事に!インテリアデザインの世界から料理の世界へ。カフェ、ブーランジェリー、デリカテッセン、料理教室、フランス菓子店、フレンチレストランなどに従事し、2015年ツヴィリングクッキングインストラクターとしてオープンより勤務。通常レッスン、メニュー開発、staubホームマスター講座、スタジオ運営に携わり独立。料理教室 cooking room テラの実を始動。 プロフィール詳細をみる |