cooking room テラの実

cooking room テラの実

(東京都港区)

10月 A メニュー お家でフレンチ気分

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
秋 到来!栗、さつまいも、リンゴ美味しい旬素材をフレンチ風に
ご飯で仕上げる簡単リゾット、豆乳を使ってカロリーオフに!

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 港区 高輪
■ レッスンメニュー
・栗とさつまいものSOYリゾット
・鯛のデュグレレ風
・林檎のアップサイドダウンケーキ

秋 到来!栗、さつまいも、リンゴ美味しい旬素材をフレンチ風に
ご飯で仕上げる簡単リゾット、豆乳を使ってカロリーオフに!
📖栗の扱い、豆乳の扱い、ご飯リゾットの仕上げ方

フレンチシェフ、デュグレレの名前の付いたソースをお家で!魚の旨味を閉じ込めます
📖魚の下処理、デュグレレソースの作り方

逆さまに取り出すアップサイドダウンケーキ、リンゴのキャラメリゼで作ります
📖林檎のキャラメリゼ、アップサイドダウンケーキの作り方



■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
レシピとポイントの説明後に実習形式で作っていきます。
盛り付け後試食、お料理に合ったワインもプラス500円でご用意があります。
■ 受講料
5,500円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、タオル、筆記具
お荷物になるときは ご用意 がありますので どうぞご利用下さい。
■ 備考
秋到来!旬素材で料理にゆっくり向き合うのもよいですね
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみお振込みをお願いしています)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
2日前より発生します、ご理解ください。
前々日、前日50%、当日100%です。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集