点心ちゅん:初心者からのおうち点心教室
レッスン風景(10)
-
スターターコース「肉まん・あんまん」
-
水餃子のレッスン
-
辛醬肉包は火山が噴火するイメージで作りました。
-
野菜まんは生地にも餡にも野菜が入った美味しいお饅頭です
-
合間に「花生糖」をカット
-
胡麻餡のレシピもご案内します。胡麻の香りは格別ですね💗
-
小籠包は美味しい餡をたっぷり入れます。
- もっと見る
先生情報 |
|
かねもと よしこ |
|
突然料理に目覚め、数々の教室に通い続け最後は点心にたどり着きました。 夢のある、可愛い~♥ 素敵な、センスがいい・・・とは全く無縁の「現実主義者」です。 プロフィール詳細をみる |