クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

点心ちゅん:初心者からのおうち点心教室

点心ちゅん:初心者からのおうち点心教室

(神奈川県横浜市港南区)

スターター3回コース(1月~3月 第2土曜)

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー1人
  •  初心者歓迎
  •  女性限定
  •  コース方式
スターターコースとして1セット(3回:4種類)の基本の包み方を学びます。
初心者の方には是非一度受けていただきたい充実のレッスンです。
麺棒の持ち方からスタートしますので、初めての方でもご安心下さい

【高麗肉包】お肉とキャベツの肉まんです。
      色々な食材を用意しなくても作れて便利ですよ。
      しかし食材が少ない分 味がとても重要になります 

【肉まん】 基本の肉まんです
      中のあんが固まらず、ほぐれるように作ります

【あんまん】ご自分で「黒胡麻あん」を作れるようになります
      肉まんとは全く違う皮でふっくら仕上げます

【野菜まん】具はもちろん 皮にも青菜野菜をたっぷり使っ
      ヘルシーなお饅頭です。
      更に水っぽくならないコツもご案内します。

この機会に是非一度 基本から学んでみませんか

【重要】
 お申込みは1セット(¥7000×1月~3月分)を一括で予約願います
 

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
神奈川県 横浜市港南区 港南
■ レッスンメニュー
【1月スタートコース】
予約方法(¥7,000×3回を一括予約)

1回目 1月11日(土)高麗肉包(キャベツとお肉たっぷりです)
2回目 2月 8日(土)肉まん&あんまん(黒胡麻餡の作り方からご案内)
3回目 3月 8日(土)野菜まん(水っぽくならないコツ)

■ レッスン内容
中華料理
■ レッスンの流れ
レシピの説明→実習→片付け→試食とランチ
■ 受講料
7,000円(税込)
■ 定員
3名
■ 持ち物
・エプロン
・ハンドタオル
・筆記用具
・持ち帰り用の容器
・保冷剤
(お忘れの場合、冷凍したミネラルウォーター(有料)をご用意しております)



■ 備考
●レッスンよって開始時間が違います
 必ずご確認下さい

●試食+サービスランチ付き
※サービスランチはその都度違います
 アレルギーや食べられない食材があれば予めお知らせ下さい
 対応可能な食材の場合は調整いたします

■ 支払方法
クスパ決済のみ
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 2025
    2/ 8(土) 11:00〜14:30
    満席
  • 2025
    3/ 8(土) 11:00〜14:30
    満席

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集