点心ちゅん:初心者からのおうち点心教室
- 初心者歓迎
- 女性限定
- コース方式
スターターコースとして3回(4種類)の基本の包み方を学びます。
単発でお申込みはできません。
4・5・6月を一度にご予約下さい。
【肉まん】 基本の肉まんです。餡が固まらないコツをご案内します。
【あんまん】ご自分で「黒胡麻あん」を作れるようになります。
【高麗肉包】お肉とキャベツの肉まんです。
色々な食材を用意しなくても作れて便利ですよ。
【野菜まん】野菜だけで作るヘルシーなお饅頭です。
水っぽくならないコツをご案内します。
初心者の方には是非一度受けていただきたいレッスンです。
麺棒の持ち方からスタートしますので、初めての方でもご安心下さい。
本格的な点心を是非一緒にお楽しみください♪
単発でお申込みはできません。
4・5・6月を一度にご予約下さい。
【肉まん】 基本の肉まんです。餡が固まらないコツをご案内します。
【あんまん】ご自分で「黒胡麻あん」を作れるようになります。
【高麗肉包】お肉とキャベツの肉まんです。
色々な食材を用意しなくても作れて便利ですよ。
【野菜まん】野菜だけで作るヘルシーなお饅頭です。
水っぽくならないコツをご案内します。
初心者の方には是非一度受けていただきたいレッスンです。
麺棒の持ち方からスタートしますので、初めての方でもご安心下さい。
本格的な点心を是非一緒にお楽しみください♪
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市港南区 港南
- ■ レッスンメニュー
- 【4月スタートコース】(\7,000×3回)
【お申込方法】
4月・5月・6月の3回分を一度にご予約下さい。
単発でのお申込みはできません。
1回目 4月20日(土)高麗肉包(キャベツとお肉たっぷりです)
2回目 5月18日(土)肉まん&あんまん(黒胡麻餡の作り方からご案内)
3回目 6月15日(土)野菜まん(水っぽくならないコツ)
- ■ レッスン内容
- 中華料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明→実習→片付け→試食とランチ
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- ・エプロン
・ハンドタオル
・筆記用具
・持ち帰り用の容器と保冷剤(お忘れの場合、冷凍したミネラルウォーター(有料)をご用意しております) - ■ 備考
- 試食+サービスランチ付き
※サービスランチはその都度違います
アレルギーや食べられない食材があれば予めお知らせ下さい
対応可能な場合は調整いたします - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
かねもと よしこ |
|
突然料理に目覚め、数々の教室に通い続け最後は点心にたどり着きました。 夢のある、可愛い~♥ 素敵な、センスがいい・・・とは全く無縁の「現実主義者」です。 プロフィール詳細をみる |