Tammy's kitchen
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Tammy's kitchen2025年8・9月レッスンのご案内♫
宇山 民枝 先生のブログ 2025/7/1 9:15 UP-
フランス料理教室「Tammy's kitchen」
の宇山でございます♫
連日の猛暑ではございますが、
皆様、元気にお過ごしでいらっしゃいますか?
私は昨日まで広島旅行を楽しんでおりましたが、
観光⛩️も暑さとの戦いでした〜😂🥵
さて、本日は
Tammy’s kitchen8〜9月レッスンの
ご案内をさせていただきます。
フルーツトマト、マンゴー、枝豆、きゅうりなど 旬の食材をたっぷり使い、火を使いすぎない調理法で 美味しく作りやすいメニューを たっぷりご紹介いたします!
お申し込みお待ち申し上げております。
(お申し込み方法は末尾に記載あります)
2025年8・9月レッスンのご案内
きめ細やかなレシピで料理の技術、
段取りはしっかりお伝えしつつ、
気軽に身軽にレッスンにお越しいただきたいとの気持ちから
レッスンはフルデモンストレーション形式。
洗い物・お片付けは不要です!
★レッスンメニュー★
「スパイシーフルーツサラダ」
「海老とパプリカのコンフィ、ジャガイモのエクラゼ、ドライオリーブ」
「トマトのタルト」
「フルーツトマトときゅうりと
パセリのサラダ」
「軍鶏肉のバロティーヌ、
トンナートソース」
「枝豆ムースと甘納豆、グラス仕立て」
+
「ワイン」(←有or無選べます)
「食後のコーヒーor紅茶」
★レッスン日程(全日程11時~14時00分)
終了時間は少し伸びる場合がございます。
8月17日(日)
8月18日(月)
8月20日(水)
8月23日(土)
9月9日(火)
9月11日(木)
9月12日(金)
9月14日(日)
9月15日(月・祝日)
貸切レッスン↓(満席)
8月16日
8月30日
8月31日
9月4日
★定員:7名様
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レッスンメニューの簡単な説明&写真です↓
(一部食材、お皿、盛り付けは当日変更になる場合がございます)
1品目は
「スパイシーフルーツサラダ」
芳醇な甘さのマンゴーやバナナに、
ほのかにスパイスを効かせた特製ソースを合わせた、
エキゾチックなフルーツサラダです!
果実のジューシーさと調和する
マヨネーズをベースにしたソースが
上品で奥行きのある味わいです🤤
今回はアミューズとしてのご紹介ですが、
甘いものが得意でない方の食後のセイボリー・デザート
としてもおすすめです。
軽やかなパンといただくのが私の好み
2品目は
「海老とパプリカのコンフィ、ジャガイモのエクラゼ、ドライオリーブ」
身近な素材でありながら、
彩りや盛り付けを丁寧に仕上げることで
テーブルを華やかに彩る一皿になります🎵
プリッとした海老の食感に、
旨みを凝縮させたパプリカのコンフィがアクセント。
ジャガイモは食感を残したエクラゼに。
ドライオリーブはご家庭でも簡単に作れ、
味だけななく、
盛り付けのアクセントとしても活躍します!
3品目は
「トマトのタルト」
市販のパイ生地に
スライスしたトマトを並べて焼いた
シンプルタルト。
オーブンでじっくりと焼いたトマトは、
生とは異なる凝縮された旨みと甘みが引き立ち
ひと味違う美味しさです
ディジョンマスタードを塗って風味を加えるのが定番ですが、
チーズやお好みのハーブを使ってアレンジするのもおすすめ。
気軽に作れて、テーブルに並べるとどこか品のある存在感!
ランチやアペロタイムのお供に
おすすめです🍾
4・5品目は
「フルーツトマトときゅうりとパセリのサラダ」
「軍鶏肉のバロティーヌ、トンナートソース」
甘みの強いフルーツトマトに、
シャキッとしたきゅうり、
香り高いフレッシュパセリを合わせた、
シンプルながら奥行きのあるサラダです。
素材がシンプルだからこそ、
ポイントを押さえて、
一つ一つの工程を丁寧にあることが
美味しさの鍵です!
旨みの強い軍鶏肉を
しっとりと仕上げたバロティーヌ。
なめらかで奥深い味わいの
トンナートソースを合わせます。
バロティーヌは、軍鶏のもも肉を開いて具材を巻き込み
じっくりと火を入れして
しっとりとした食感と凝縮された旨みを引き出します。
ソースには、ツナのコクとアンチョビの塩気、
ケッパーの爽やかな酸味を効かせた
クラシックなトンナートを。
温かくても、冷たくても
美味しくいただけるのも
魅力の一つです
そしてデザートは
「枝豆ムースと甘納豆のグラス仕立て」
枝豆は塩茹もいいけど、
デザート素材としても🤤
枝豆の自然な甘みとコクを活かしたムースは
口溶けなめらかで軽やか。
甘納豆のほっくりとした食感と甘さを
トッピングして奥行きのある味わいに。
グラス仕立てにして
グリーンを活かした涼やか仕上げ。
・・・・・・・・・・・・・・・
さてさて、
今回のレッスンメニューも
内容盛りだくさん!!
レッスンでは
レシピよりちょっと手を抜いてカジュアルに仕上げる方法、
もっと手をかけておもてなし感をよりアップさせる方法、
来客時に下準備をどこまでしておくと便利かなどなど。
お役立ちヒントもたっぷりお伝え致します❤️
料金:1レッスン 9500円(税込)
ワインをお召し上がりの場合は1杯500円です🎶
(ワインの有無のご希望はレッスン当日でOKです)
●キャンセルポリシー●
7〜3日前のキャンセル→3000円(レシピご希望の場合は+3000円)
2日前のキャンセル→4000円(レシピご希望の場合は+3000円)
前日・当日キャンセル→9500円(レシピお渡しいたします)
のキャンセルフィーを頂戴しております。
*但しご紹介者なしのご新規様は事前振り込み・キャンセル不可とさせていただきます。
(空席がある場合は8・9月レッスン内での振替可能)
2回目以降のご参加から上記キャンセルポリシーになります。
多くの皆さまとご一緒できたら嬉しいです!!
お申し込みお待ち申し上げております。
お申し込みの際は
ご希望日を複数いただけると大変助かります🙏
生徒様のお申込みは、
HP、メール、FBメッセンジャー・インスタDMから承ります。
Facebook:https://www.facebook.com/tamie.uyama
Instagram:https://www.instagram.com/tammy.s_kitchen/
ご新規様はHP↓からお申し込みをお願いいたします。
https://tammyskitchen.jimdofree.com/
生徒様・レッスンご案内登録者様には
8・9月レッスンのご案内をメールでもお送り致します。
一斉送信のため不達なってしまうケースが多々あり
いつも大変ご迷惑をお掛けしております🙇♀️
ご希望の生徒様には
インスタDMでもレッスンご案内を別途お送りいたしますので、
お気軽にお申し付けください🙇♀️
⚠️インスタDMをいただく際は必ず お名前(フルネーム)をお知らせください。
(インスタのアカウント名が実名と共通点のない場合、DMをいただいてもどの生徒様か分からない(or本当に生徒様なのか判断できない)場合がありご予約が回しになってしまうことがございます)
また予約メールをしたのに返信がない場合は、
私からの返信メールが迷惑メールに紛れている可能性があります。
(hotmail・gmailの方は特にご確認をお願いします🙇)
私がメールを受け取れてない可能性もありますので
3〜4日たっても返事がない場合は再度ご連絡をお願い致します🙇
●ご予約をスムーズにお取りいただけるように満席日多数になった際には
レッスン日随時増設致します🙋
★★その他のご案内★★
⭐️6~7月レッスンについて
現在下記日程でお席の準備可能です
7月12日(土)・13日(日)
各1席
上記日程以外は満席ですが
予約変動ありますので
キャンセル待ちお気軽にお申し付けください
レッスン詳細はこちら→⭐️⭐️⭐️
⭐️今後のレッスン予定
10〜11月→通常レッスン
(9月1日予約開始予定)
12月→クリスマスパーティー&
特別レッスン
(10月中旬予約開始予定)
レッスンの空き状況の確認の仕方
状況はHPトップページに
掲載しております⇨空席情報
(予約開始して2〜3日は予約状況の変化が多いため7月5日ごろより掲載予定です)
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フランス料理教室「Tammy's kitchen」
ホームページ
http://tammyskitchen.jimdo.com/
インスタグラム⇩
https://www.instagram.com/tammy.s_kitchen/
↑フォローお待ちしております😘
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お教室以外の活動
●ELLE gourmet公認料理家組織
フードクリエイター部所属
http://www.elle.co.jp/gourmet/foodcreators/profile/uyama-tamie
●料理王国オフィシャル料理家
●メゾンブレモンド1830公認プレミアムアンバサダー
●PURNATURオフィシャルアンバサダー
●クスパ公認インスタアンバサダー
先生情報 |
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宇山 民枝 |
2010年ル・コルドンブルー料理講座ディプロム取得 (全クラストップ成績で卒業) 在日フランス大使館厨房にて研修を経て、 2011年より自宅にてフランス料理教室「Tammy's kitchen」主宰。 自宅教室以外にも、企業や雑誌へのレシピ提供、メニュー開発、外部料理講習会講師等を行う。食関係のアンバサダー多数就任中。 プロフィール詳細をみる |