Tammy's kitchen
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Tammy's kitchen2023年9〜10月レッスンのご案内♫
宇山 民枝 先生のブログ 2023/8/1 10:33 UP-
フランス料理教室「Tammy's kitchen」
の宇山でございます♫
連日の酷暑🥵
溶けちゃいそうです🫠
この暑さと例の感染症の増加で
私の周り体調崩している方が増えてます😢
皆様無理せず、ご体調お気をつけてください
私もしっかり体調管理しなくっちゃ‼️
今日もビール🍺で身体しっかり冷却しよ〜😆
涼しい秋が待ち遠しいなぁ〜〜ってことで
本日はTammy’s kitchen秋レッスン🍂
のご案内でございます。
秋も皆さんに美味しく楽しい時間を
お過ごしいただきたいと思い
自信作のメニューでお待ちしております❤️
手に入りやすい食材で
自宅で作りやすい&ご活用しやすいレシピばかり。
美味しさ盛り沢山のレッスン、
お申し込みをお待ち申し上げております😘
2023年9〜10月レッスンのご案内
きめ細やかなレシピで料理の技術、
段取りはしっかりお伝えしつつ、
気軽に身軽にレッスンにお越しいただきたいとの気持ちから
レッスンはフルデモンストレーション形式。
お片づけ・洗い物は不要です!!
★レッスンメニュー★
「Autumnアミューズ」
「マグロのミキュイ、
ナスのマリネ、
トマトとキヌアのサラダ」
「ホタテのポテト衣
春菊リゾット」
「牛スネ肉のマデラ酒煮込み」
「秋のフルーツフリット、
マスカルポーネソース」
+
「ワイン」(←有or無選べます)
「コーヒーor紅茶」
★レッスン日程(全日程11時~14時)
終了時間は少し伸びる場合がございます。
9月11日(月)
9月13日(水)
9月15日(金)
9月16日(土)
10月5日(木)
10月7日(土)
10月8日(日)
10月10日(火)
10月11日(水)
貸切レッスン↓(満席)
9月10日
10月13日
10月15日
10月16日
★定員:6名様
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以下、レッスンメニューの簡単な説明&写真です。
(一部食材、お皿、盛り付けは当日変更になる場合がございます)
一皿目は
「Autumnアミューズ」
秋に美味しい食材で作る一口アミューズ。
こちらは詳細・事前写真なしで
レッスン当日のお楽しみです❤️
ご期待ください!!
そして、2皿目は
マグロのミキュイ
ナスのマリネ
トマトとキヌアのサラダ
一品ずつでも美味しいのを
3つ合わせて一つのお皿に🤤
マグロのミキュイに使う
調味料がポイント!!
言いたいけど、レッスンまで内緒〜
ナスのマリネと
クスクスとトマトのサラダは
作り置きもできるので便利です🎵
そして、3皿目は
ホタテのポテト衣
春菊リゾット
ジャガイモの衣をまとったホタテ。
ジャガイモのサクパリ食感と
半生しっとりのホタテのコンビネーション
ホタテを美味しくいただくための
下処理方法もしっかりお伝えいたします。
そして
「春菊のリゾット」
これ自信作
(自分でハードル上げてみた😅)
たくさんの生徒さんに
作っていただきたいなぁ〜〜😍
自家製の春菊のペーストは
応用範囲の広めの作り置き優等生。
この料理以外での使い方も
色々ご紹介しますねーー
そしてメインは
「牛スネ肉のマデラ酒煮込み」
生徒様からメールで
「牛肉料理カモーンです!!」
っとリクエストがありましたので😆
私の大好きなマデラ酒煮込みをご紹介。
程よくほろほろのスネ肉と
こくと香りが最高のマデラソース。
間違いない美味しさです😋
お肉の食感は好みもあるけど、
ほろほろすぎはダメだよね〜〜
長く煮込めばいいってもんじゃないよね〜〜
ってなことを
お伝えしたいと思ってます。
デザートは
秋のフルーツフリット
マスカルポーネソース
温かさと冷たさのハーモニーが
美味しいデザートです。
そして、マスカルポーネソースには
ちょっとびっくりな仕掛けをしようかと
皆さんの反応が楽しみー😆
秋のレッスンも内容盛り沢山です!!
料金:1レッスン 8500円(税込)
ワインをお召し上がりの場合は1杯500円です🎶
(ワインの有無のご希望はレッスン当日でOKです)
●キャンセルフィーについて●
7〜3日前のキャンセル→2000円(レシピご希望の場合は+1000円)
2日前のキャンセル→3000円(レシピご希望の場合は+1000円)
前日・当日キャンセル→8500円(レシピお渡しいたします)
のキャンセルフィーを頂戴しております。
*但しご紹介者なしのご新規様は事前振り込み・キャンセル不可とさせていただきます。
空きがあれば同月内での振替は可能です。
2回目以降のご参加から上記キャンセルポリシーになります。
多くの皆さまとご一緒できたら嬉しいです!!
お申し込みお待ち申し上げております💓
生徒様、生徒様のご紹介者様、
ご新規様ともご予約承ります💓
お申し込みの際は
ご希望日を複数いただけると大変助かります🙏
生徒様のお申込みは、
HP、メール、FBメッセンジャーから承ります。
(インスタDMは不可です🙇♀️)
ご新規様はHP↓からお申し込みをお願いいたします。
https://tammyskitchen.jimdofree.com/
生徒様・レッスンご案内登録者様には
9〜10月レッスンのご案内メールでお送り致します。
もし届かない方がいらっしゃいましたら
ご一報いただけますと助かります🙇♀️
また予約メールをしたのに返事がないという場合は、
私からの返信メールが迷惑メールに紛れている可能性があります。
(hotmail・gmailの方は特にご確認をお願いします🙇)
私がメールを受け取れてない可能性もありますので
3〜4日たっても返事がない場合は再度ご連絡をお願い致します🙇
●ご予約をスムーズにお取りいただけるように満席日多数になった際には
レッスン日随時増設致します🙋
★★その他のご案内★★
8月のレッスンの空き状況
8月5日(土)に1席空きがございます。
残りの日程は満席ですがキャンセル待ちお気軽にどうぞ。
8月のレッスン詳細はこちら→★★★
11〜12月のレッスンについて
10月1日に詳細案内・ご予約開始予定です。
レッスンの空き状況の確認の仕方について
レッスンの空き状況はHPトップページに掲載しております⇨空席情報
(予約開始して2〜3日は予約状況の変化が多いため6月4日ごろより掲載予定です)
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フランス料理教室「Tammy's kitchen」
ホームページ
http://tammyskitchen.jimdo.com/
インスタグラム⇩
https://www.instagram.com/tammy.s_kitchen/
↑フォローお待ちしております😘
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お教室以外の活動
●ELLE gourmet公認料理家組織
フードクリエイター部所属
http://www.elle.co.jp/gourmet/foodcreators/profile/uyama-tamie
●料理王国オフィシャル料理家
●チェリーテラスサポーター
●メゾンブレモンド1830公認プレミアムアンバサダー
●PURNATURオフィシャルアンバサダー
●クスパ公認インスタアンバサダー
先生情報 |
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宇山 民枝 |
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2010年ル・コルドンブルー料理講座ディプロム取得 (全クラストップ成績で卒業) 在日フランス大使館厨房にて研修を経て、 2011年より自宅にてフランス料理教室「Tammy's kitchen」主宰。 自宅教室以外にも、企業や雑誌へのレシピ提供、メニュー開発、外部料理講習会講師等を行う。食関係のアンバサダー多数就任中。 プロフィール詳細をみる |