sweets-lesson-S
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 初心者歓迎
- 女性限定
手作りの渋皮栗とクリームをぜいたくに使いサクサク生地が自慢のマロンパイを作ります
パイ生地から中に詰めるクリーム、へーゼルナッツのキャラメリゼや、同じ生地を使ってリーフパイも作ります
パイ生地から中に詰めるクリーム、へーゼルナッツのキャラメリゼや、同じ生地を使ってリーフパイも作ります
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 板橋区 小豆沢
- ■ レッスンメニュー
- マロンパイ、リーフパイ、生地作り、成形、クリーム作り、へーゼルナッツのキャラメリゼ
パイ生地は講師が前もって作ったものをお使いいただきます。当日は生地のデモンストレーションをいたします - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- ウェルカムドリンク、レシピ説明後実習、洗い物ご試食
- ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロンハンドタオル、筆記用具、箱を入れる袋(箱はご用意いたします)
- ■ 備考
- レッスン時間には余裕を持って遅れないようにご参加ください、また、、終了時間がオーバーすることもございますので
レッスン後のご予定は余裕を持っていただけますよう重ねてお願いいたします。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初めての方はお振り込みでお願いいたします、確認後詳しい住所をお知らせいたします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- できるだけキャンセルはお控えください
レッでスン5日前20%
3日前30%
前日、当日100%のキャンセル料が発生いたします。(ただし、、レシピや可能な材料などはお送りいたします)
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
sanae |
|
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。 辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く 保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める 2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます プロフィール詳細をみる |