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ローストしたクルミを入れたチョコレート地はどっしりと焼きあげます。
トヨ型を使った組み立てのコツや、ガナッシュ、アクセントのジャムに、
食感のいい素材も使いチョコを綺麗にコーティングして仕上げます
トヨ型を使った組み立てのコツや、ガナッシュ、アクセントのジャムに、
食感のいい素材も使いチョコを綺麗にコーティングして仕上げます
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 板橋区 小豆沢
- ■ レッスンメニュー
- トヨ型を使ってスポンジ生地から焼いていきます。
ジャムはデモンストレーションで作りますが、ほぼご自分で作っていただけます。
ガナッシュクリームや綺麗にコーティングするコツもお伝えします。
中には、ローストしたクルミや、シャリシャリの食感の具も詰めて組み立てます。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明
デモンストレーション、
実習
洗い物
ご試食
箱詰め
解散 - ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷剤、保冷バック
(箱はご用意してます) - ■ 備考
- 当日お時間に遅れないように余裕を持ってお越しください
このレッスンはお二人様からの開催です。レッスンの終了時間は予定より遅くなることもございます、レッスン後のご予定は余裕を持ってお越しください - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン5日前30%のキャンセル料
3日前50%
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先生情報 |
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sanae |
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保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。 辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く 保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める 2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます プロフィール詳細をみる |