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秋はやっぱり大好きな栗!サントノーレ・マロン(15cm1台)
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サクサクのパイ生地にクレーム・パテシェール、マロンクリームがたっぷり入った可愛いシュークリームはパリパリのカラメルをつけて飾ります、いくつものポイントはしっかりお伝えいたします♪
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 板橋区 小豆沢
- ■ レッスンメニュー
- パイ生地、シュー生地を作ります
パイ生地、栗の渋皮煮は講師が前もってご準備したものを使います(栗もざくざく贅沢に使います)
パイ生地はデモでご案内できます
シュー生地の作り方見極め
余ったシュー生地はシューケットにしてお持ち帰り!!
クレームパティシェール、マロンクリーム
カラメルの飴はデモで作りますので皆さんで飴付けをして組み立てます
クリームの絞りはお好みの口金で仕上げていきます。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- ウェルカムドリンク
レシピ説明
講師のデモンストレーション
愛様の実習
洗い物
ご試食
仕上げ
箱詰め
解散 - ■ 受講料
- 6,300円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- こちらのレッスンはお二人様以上での開催となります、お二人に満たないときには日程の変更、また、リクエストなどご相談させて頂きます
レッスンには遅れないように余裕を持ってお越しください
また、レッスン時間は予定時間より前後することがございます、レッスン後のお時間は余裕を持ってご参加ください - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(ご予約後にお振込みでお願いいたします(初めての方はお振込先のご案内をいたします))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 材料の準備のため
レッスン5日前・・・・20%
3日前・・・・30%
前日・・・・50%
当日・・・・100%のキャンセル料をお願いいたします
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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sanae |
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保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。 辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く 保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める 2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます プロフィール詳細をみる |