sweets-lesson-S
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
焼き菓子レッスン♪エピセア&ダックワーズカフェ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
人気の焼き菓子レッスン、今回は無花果を使ったしっとり食感のエピセア、ダックワーズカフェは周りがカリッと中はふわりでサンドしたカフェクリームも絶品、エピセア、ダックーズカフェは4個ずつのお持ち帰りです
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 板橋区 小豆沢
- ■ レッスンメニュー
- エピセアは無花果のコンポートから(こちらはデモになり、講師のご用意した物を使っていきます
生地の作り方、型の準備
ダックワーズの生地、絞り方と型の入れ方
焼く前のポイント
バタークリームの作り方、
ガルニチュールのご用意(当日にお知らせいたします)
仕上げとラッピング - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後に実習になります(、講師のご準備したものも使って頂く箇所もございます
洗い物
ご試食 - ■ 受講料
- 6,000円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- お二人様以上での開催となります。
レッスン時間には遅れないようにお越しください
教室は15分前からご入室いただけます
終了のレッスンお時間は終了時間が多少前後する事がございますのでご了承くださいますようお願いいたします
(レッスン後のご予定など余裕を持ってお越しいただけますよお願いします)
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(銀行振り込みをお願いしております。初めての方はご予約後にご案内いたします)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン5日前・・・30%
3日前・・・50%
前日、当日・・100%のキャンセル料をお願いいたします
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
sanae |
|
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。 辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く 保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める 2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます プロフィール詳細をみる |