sweets-lesson-S
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
キルッシュ香るチェリーを添えてフォレノワールのクリスマス♪
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
黒い森と言われるキルッシュ香るグリオットを贅沢に使ったフォレノワールを作ります
生地と2種のクリームとのハーモニーが優しくって少しレトロなケーキです
生地からすべてお作りいただきます(15cm1台
生地と2種のクリームとのハーモニーが優しくって少しレトロなケーキです
生地からすべてお作りいただきます(15cm1台
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 板橋区 小豆沢
- ■ レッスンメニュー
- ジェノワーズショコラを焼く
グリオットチェリーのコンポートを作る
2種のクリームを作り
生地のスライスと組み立て
飾りのチョコレートのデモ - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- 講師がレシピ説明
実習
洗い物
仕上げ
ご試食(または、ティータイム)
箱詰め
解散 - ■ 受講料
- 6,000円
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- レッスンはお二人以上での開催になりますのでご了承お願いいたします
レッスン15分前より入室できます
お時間には余裕を持ってお越しください、レッスン後のご予定など余裕を持ってお越しくださいますようお願いいたします
レッスン終了時間は、多少前後する事がございます
ご予約後の確認メールで、教室住所を必ず確認してください
確認できないときはメールやお電話でご連絡ください
今回はスタンプがありませんのでご了承お願いいたします - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(ご予約確定後、口座にお振り込みください、お振込み後はご一報いただけますようお願いいたします。 東京三菱UFJ銀行高田馬場駅前支店 ・ 4530271 ・ クロダサナエ )
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 5日前20%
3日前30%
前日50%、
当日は100%のキャンセル料が発生いたしますのでご了承ください
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
sanae |
|
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。 辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く 保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める 2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます プロフィール詳細をみる |