sweets-lesson-S
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
sanae |
|
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。 辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く 保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める 2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます プロフィール詳細をみる |
アリアさん
2017/11/30 12:07:42
タカナシコラボレッスン参加してきました!今日のケーキは、ザッハトルテと思い混ぜすぎてしまい、スポンジも膨らまずでした。しかし、中に入れるクリームがあるから、いいかと思いつつ、そしたら、クリームが固まってしまいました。先生にお話ししたら、忙しい中、わたしのクリームも作ってくださり、足して下さりました。ナッペがうまくないので、上手にぬれませんでしたが、先生が直して下り、どうにか完成しました。
昨日はご参加ありがとうございました。やりにくい中で、お気づかいいただきましてありがとうございました
ナッぺはチョコレートの濃度が難しいですが少し多めに作りますとまた塗りやすいと思います
スポンジはあまり膨らまなくていいので、アリア様のスポンジもOK♪
混ぜ方に差があるので違ってきますが私はどっしりも大好きです
画像、可愛いです、チョコたくさん飾られたんですね、またチャレンジしてみてくださいね