ストロベリー キッチン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
動画 ココアバターケーキとレーズンクリームサンドクッキー
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
- デモのみ
【レッスン動画配信】
<ココアバターケーキ>
メレンゲ,小麦粉,アーモンドプードル,ココア,バター,カカオニブなどを混ぜ合わせた、しっとりとしたバターケーキです。
ボール一つで生地が出来上がります。
今回はデージー型を使いましたが、マドレーヌ型などお好みの型でも作れます。
<レーズンクリームサンドクッキー>
少し甘いラムレーズンと甘さ控えめのバタークリームをサンドしたクッキーです。
ふっくらとしたラム酒の風味豊かなラムレーズンは、シロップで軽く煮て、ラム酒を加え2日間漬け込みます。
バタークリームは、ホワイトチョコレートやバターなどで作ります。
クッキーはフードプロセッサーで生地を作り、型で抜いて焼き上げます。
レシピには、フードプロセッサーをお持ちでない方でも作れる説明があります。
レッスン動画を見ながらお好きな時に作って頂けます。
動画は公開期間中(2021年3月31日まで)ですと何度でも見ることが出来ます。
ご質問は、メールで何回でもお受けいたします。
レッスン日に、動画のURLとパスワード,レシピのPDFファイルをメールでお送りします。
動画公開期間が過ぎますと、ご視聴できなくなりますのでご了承ください。
過去のメニューも受講可能です。
お問い合わせ下さい。
<ココアバターケーキ>
メレンゲ,小麦粉,アーモンドプードル,ココア,バター,カカオニブなどを混ぜ合わせた、しっとりとしたバターケーキです。
ボール一つで生地が出来上がります。
今回はデージー型を使いましたが、マドレーヌ型などお好みの型でも作れます。
<レーズンクリームサンドクッキー>
少し甘いラムレーズンと甘さ控えめのバタークリームをサンドしたクッキーです。
ふっくらとしたラム酒の風味豊かなラムレーズンは、シロップで軽く煮て、ラム酒を加え2日間漬け込みます。
バタークリームは、ホワイトチョコレートやバターなどで作ります。
クッキーはフードプロセッサーで生地を作り、型で抜いて焼き上げます。
レシピには、フードプロセッサーをお持ちでない方でも作れる説明があります。
レッスン動画を見ながらお好きな時に作って頂けます。
動画は公開期間中(2021年3月31日まで)ですと何度でも見ることが出来ます。
ご質問は、メールで何回でもお受けいたします。
レッスン日に、動画のURLとパスワード,レシピのPDFファイルをメールでお送りします。
動画公開期間が過ぎますと、ご視聴できなくなりますのでご了承ください。
過去のメニューも受講可能です。
お問い合わせ下さい。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- 動画が見れるスマホ,パソコン,タブレット等のいずれか。
レシピを受信できるメールアドレス。 - ■ レッスンメニュー
- 焼き菓子❼焼き菓子2種
<ココアバターケーキ>
<レーズンクリームサンドクッキー> - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- ご予約とご入金後、レッスン日の当日に動画のURLとパスワード,レシピのPDFファイルをメールでお送りします。
- ■ 受講料
- 2,500円(税込)
- ■ 定員
- 10名
- ■ 用意するもの
- 材料はご自分でご用意下さい。
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
Satsuki |
|
今年で27年目の料理教室です。 現在動画レッスンのみの講習となっております。 各種専門店での研修、調理専門学校での研修の後、自宅の料理教室専用キッチンにてパン・ケーキ・料理教室を開催。1995年2月に教室スタート。18年間で500名近くが入会。 皆様の「美味しい」の一言で元気をいただき、頑張ってどんどんメニューを作ってきました。 プロフィール詳細をみる |