クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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Stillkitchen

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(愛知県犬山市)

梅干し作りレッスン1(2回コース)

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梅干し作りって簡単なようで難しいのですが、コツを覚えたら毎年自分で作る事が出来るので是非自分の梅干しを食卓に並べてみてくださいね!紀州の南高梅で作りますから格別な美味しさですよ♥
1回目塩漬け、2回目紫蘇漬けを丁寧にご説明しながら進めていきます
2回目だけの参加でもOKです

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
愛知県 犬山市  
■ レッスンメニュー
梅干しの作り方
1.塩漬け
2.紫蘇漬け
材料費別(2㎏の梅を漬けます)
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
1回目レシピ説明後梅干しの下処理と塩漬けを行います
2回目紫蘇漬けを行います
■ 受講料
6,000円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン.手拭き
■ 備考
材料費別になりますが、梅は南高梅を直送していただきますので、入荷状態で金額は変わります
(1㎏@1,000~1,500+送料)
容器代¥3,000~¥4,000
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
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仕入れをする為、レッスンお申し込み後のキャンセルは全額キャンセル料が掛かります

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