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梅干し作りレッスン2(2回コース)
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- 初心者歓迎
梅干し作りって簡単なようで難しいのですが、コツを覚えたら毎年自分で作る事が出来るので是非自分の梅干しを食卓に並べてみてくださいね!紀州の南高梅で作りますから格別な美味しさですよ♥
1回目塩漬け、2回目紫蘇漬けを丁寧にご説明しながら進めていきます
2回目だけの参加でもOKです
1回目塩漬け、2回目紫蘇漬けを丁寧にご説明しながら進めていきます
2回目だけの参加でもOKです
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 愛知県 犬山市
- ■ レッスンメニュー
- 梅干しの作り方
1.紫蘇漬け
材料費別(2㎏の梅を漬けます) - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 2回目紫蘇漬けを行います
- ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン.手拭き
- ■ 備考
- 材料費別になりますが、梅は南高梅を直送していただきますので、入荷状態で金額は変わります
(1㎏@1,000~1,500+送料)
容器代¥3,000~¥4,000 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 仕入れをする為、レッスンお申し込み後のキャンセルは全額キャンセル料が掛かります
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先生情報 |
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片山 由美 |
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お料理は作るのも食べるのも大好き! 働きながら、お料理を手軽に簡単にしたいと考えた「still秘伝のたれ」がブログで話題となり本を出版させて頂きました。 現在は犬山市の自宅でお料理教室を開催しながら、TVや雑誌へのレシピの提供、小中学、高校でのセミナー講師、企業様主催のお料理教室の他、2014年よりPanasonic様と献立サイトWeekCookのレシピ開発、新製品の開発などを行っている。 プロフィール詳細をみる |