Stillkitchen

Stillkitchen

(愛知県犬山市)

梅干し作りレッスン2(2回コース)

このレッスンをフォローする
  •  体験
  •  初心者歓迎
梅干し作りって簡単なようで難しいのですが、コツを覚えたら毎年自分で作る事が出来るので是非自分の梅干しを食卓に並べてみてくださいね!紀州の南高梅で作りますから格別な美味しさですよ♥
1回目塩漬け、2回目紫蘇漬けを丁寧にご説明しながら進めていきます
2回目だけの参加でもOKです

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
愛知県 犬山市  
■ レッスンメニュー
梅干しの作り方
1.紫蘇漬け
材料費別(2㎏の梅を漬けます)
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
2回目紫蘇漬けを行います
■ 受講料
6,000円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン.手拭き
■ 備考
材料費別になりますが、梅は南高梅を直送していただきますので、入荷状態で金額は変わります
(1㎏@1,000~1,500+送料)
容器代¥3,000~¥4,000
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
仕入れをする為、レッスンお申し込み後のキャンセルは全額キャンセル料が掛かります

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集