タイ料理教室 スタジオアロイ
プリンセス直伝♪タイ王宮料理~前菜からデザートまで~
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短期集中の宮廷料理レッスンのお知らせです。
レストランでもなかなか食べられない、タイ王宮料理を作ってみませんか?
おもてなしも自信をもって、できるようになりますよ♪
このコースでは、タイのハーブやスパイスに関する知識も学べます。
ご自分や、ご家族、来客の方のお好みに合わせて、レストランに負けない、絶品タイ料理を、おうちで振舞うことができます^^
プリンセス直伝の、タイ宮廷料理が習えるのは、ここだけ。
タイ料理が大好きで、家でも良く作る。
ポピュラーなメニューは大体作れるようになった。
もっと、他では食べられないメニューを作れるようになりたい。
もっとタイ料理を極めたい
そんなあなたのために、
ここでしか味わえない、プリンセス直伝の王宮料理をギュギュッと詰め込んだ、とっておきのメニューをご用意いたしました^^
レストランでもなかなか食べられない、タイ王宮料理を作ってみませんか?
おもてなしも自信をもって、できるようになりますよ♪
このコースでは、タイのハーブやスパイスに関する知識も学べます。
ご自分や、ご家族、来客の方のお好みに合わせて、レストランに負けない、絶品タイ料理を、おうちで振舞うことができます^^
プリンセス直伝の、タイ宮廷料理が習えるのは、ここだけ。
タイ料理が大好きで、家でも良く作る。
ポピュラーなメニューは大体作れるようになった。
もっと、他では食べられないメニューを作れるようになりたい。
もっとタイ料理を極めたい
そんなあなたのために、
ここでしか味わえない、プリンセス直伝の王宮料理をギュギュッと詰め込んだ、とっておきのメニューをご用意いたしました^^
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 大田区 北千束 2-5-1
- ■ レッスンメニュー
- 【宮廷料理レッスン】
4月19日(土)10:30~15:00
・前菜
ミエンプラトーン 金魚の形をかたどった一口サイズの前菜。見た目も華やかでパーティーにもぴったりです。
・サラダ
ナムプリックマクルー
タイの定番ディップソース。香り高いこぶみかんを使った、野菜と一緒に楽しめる一品です。
・スープ
トムチューヌア
滋味豊かな牛肉のスープ。タイハーブの香りと旨みが詰まっています。
・メイン
カノムフゥアパッカードパッ カブを使った軽い揚げ物。今までにない食感と優しい味わいが特徴です。
・デザート
カノムサイサイ
ココナッツともち米を使ったタイの伝統菓子。ふわっとした甘みとモチモチの食感が楽しめます。 - ■ レッスン内容
- タイ料理
- ■ レッスンの流れ
- ウェルカムティーを飲みながらレシピの説明、その後実演しながら調理方法の説明、皆さんで一斉に調理開始、試食、後片付けをして帰ります。
- ■ 受講料
- 16,500円(税込)
- ■ 定員
- 1名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具
- ■ 備考
- ※画像は過去のレッスンで作ったものです。
5月にも開催します。5月のメニューはこちら。
【宮廷料理レッスン5月回】
5月31日(土)10:30~15:00
・前菜
カオタンミエンラオ。米のクラッカーを使ったサクサクの前菜。病みつきになる味です。
・スープ
ゲーンチュープラーンガーンプラトーン タイの縁起の良い魚の飾り、プラーンガーンの入ったスープスープ。見た目にも楽しめます。※魚は入りません。
・サラダ
青マンゴーと海鮮のサラダ、ロッサイアム
数年前から規制が緩み、日本でも青いマンゴーが楽しめるようになりました。甘酸っぱいサラダを宮廷風に楽しみます。
・メイン
カオプララームロンソン 「王様の沐浴」という意味の料理。バンコクでも数軒しか扱っていない、幻の料理です。豚肉を使ったココナッツ風味のメイン料理。ピーナツの風味とここなとココナツのクリーミーで濃厚な旨みが豚肉に良く合います。
・タイの伝統的なお菓子、カノムトゥアイ
タイの伝統菓子。可愛らしいカップに入れて入れて様々なトッピングを楽しみます。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
先生情報 |
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安藤梨鈴 |
幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。 プロフィール詳細をみる |