タイ料理教室 スタジオアロイ
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全3回!プリンセス直伝♪タイ王宮料理~前菜からデザートまで~
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4月に開講の、短期集中コースのお知らせです。
レストランでもなかなか食べられない、タイ王宮料理を作ってみませんか?
おもてなしも自信をもって、できるようになりますよ♪
このコースでは、タイのハーブやスパイスに関する知識も学べます。
ご自分や、ご家族、来客の方のお好みに合わせて、レストランに負けない、絶品タイ料理を、おうちで振舞うことができます^^
プリンセス直伝の、タイ宮廷料理が習えるのは、ここだけ。
タイ料理が大好きで、家でも良く作る。
ポピュラーなメニューは大体作れるようになった。
もっと、他では食べられないメニューを作れるようになりたい。
もっとタイ料理を極めたい
そんなあなたのために、
ここでしか味わえない、プリンセス直伝の王宮料理をギュギュッと詰め込んだ、とっておきのコースクラスをご用意いたしました^^
レストランでもなかなか食べられない、タイ王宮料理を作ってみませんか?
おもてなしも自信をもって、できるようになりますよ♪
このコースでは、タイのハーブやスパイスに関する知識も学べます。
ご自分や、ご家族、来客の方のお好みに合わせて、レストランに負けない、絶品タイ料理を、おうちで振舞うことができます^^
プリンセス直伝の、タイ宮廷料理が習えるのは、ここだけ。
タイ料理が大好きで、家でも良く作る。
ポピュラーなメニューは大体作れるようになった。
もっと、他では食べられないメニューを作れるようになりたい。
もっとタイ料理を極めたい
そんなあなたのために、
ここでしか味わえない、プリンセス直伝の王宮料理をギュギュッと詰め込んだ、とっておきのコースクラスをご用意いたしました^^
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 大田区 北千束 2-5-1
- ■ レッスンメニュー
- 【第1回】
4月16日(土)11:00~15:00
・前菜
花をかたどった肉餡包み蒸し、カノム ドックアンチャン
紫色が美しい前菜。専用のピンセットを使い、生地をつまみながら作っていきます。
・スープ
鶏肉入りロイヤルスープ、ゲーン チュー
糸のように細く裂いた鶏肉を入れた繊細なスープ。
・サラダ
魚介たっぷり具だくさんの贅沢サラダ、ヤム ヤイ
ヤイは多いという意味。春雨とシーフードのたっぷり入った贅沢サラダ
・メイン
これぞ王宮料理の神髄!海老の姿焼き、クン ガティアム
見た目はただの姿焼き。実は身だけを取り出してマリネし、そっと戻しています。
・デザート
ココナツ味のカスタードプリン、サンカヤー
優しい甘さの、ココナツプリン。 - ■ レッスン内容
- タイ料理
- ■ レッスンの流れ
- ウェルカムティーを飲みながらレシピの説明、その後実演しながら調理方法の説明、皆さんで一斉に調理開始、試食、後片付けをして帰ります。
- ■ 受講料
- 30,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、お子様のランチ、ドリンク、ミルク(必要な場合)等
- ■ 備考
- 【第2回】
5月21日(土)11:00~15:00
・前菜
卵の肉餡ネット包み、ルム
王宮料理の中でもひと際繊細な美しさが際立つ一品。
お皿に出すと感動されること請け合いです。
・果物のサラダ、センワー
果物を器にした、ハーブたっぷりの果物サラダ。プラードックという揚げ魚がつくのも王宮風です。
・スープ
ハムとアスパラガスのスープ、スープノーマイファラン
酒井先生が料理の鉄人で出した一品。フランス料理のようなスープです。
・メイン
タイのビーフンの甘辛ソース和え、ミークロップ
パリパリの麺と甘酸っぱさがたまらない、タイのビーフン揚げです。
・デザート
コロコロココナツデザート、カノム クロック
周りはカリッ、中はトロっとした食感がクセになるデザートです。
【第3回】
6月18日(土)11:00~15:00
・くるくると可愛い板春雨のサラダ、ヤム シャンハイ
板春雨と鶏肉に、赤唐辛子のドレッシングがよく合う上海サラダです♪
・キュウリの蟹肉詰めスープ、ゲーンチュテンクワ―ソーサイプー
・甘くて辛い、病みつきタイカレー、ゲーン ペッ ぺット ヤーン
鴨肉のレッドカレー。フルーティーな甘さが絶品です。
・本物みたいなお菓子、カノムルークチュップ
タイの練り切りのようなデザート。いろいろな形を楽しみましょう^^
こちらのコースは、3回完結です。
3回目のデザートは、お持ち帰り可能です^^
可愛く詰めて、プレゼントにすることも、できます。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(6日以内にお振込み、またはカード払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 教室へ直接お問い合わせください
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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安藤梨鈴 |
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幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。 プロフィール詳細をみる |