タイ料理教室 スタジオアロイ
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気軽にタイごはん♪冬瓜と鶏肉のタイカレー&揚げ海老のサラダ&プチ蒸しパン
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気軽にタイ料理レッスン。有名なタイ料理を気軽に学べます♪
今回はクアカレー。
タイカレーの中では比較的マイルドなカレーです。この時期にオススメの食材、冬瓜が入ります。
もう一品は海老の天ぷらのサラダ。
デザートは蒸しパンです。
ウリ科の食材は、熱を取ってくれる働きをもち、カリウムが豊富。
ためがちな水分も排出してくれるので、むくみも改善してくれます。
海老は気の巡りを良くし、精を養ってくれます。これから冬にかけて摂りたい食材。
・冬瓜でむくみ改善!鶏肉のクワカレー、ゲーンクワ ファック ガップ ガイ 辛さ★☆☆
・サックリ美味しい♪揚げ海老のサラダ、クン ハー ロッ 辛さ★★☆
・一口大で可愛い♪カノムグイフィ、プチ蒸しパン
【新型コロナウィルス」対策は、当教室では、以下のような対応をしています】
・スタジオの換気、定期的な器具・食器の消毒、アルコールによる手指の消毒、などの衛生面の強化に努めます。
・盛り付けはメニューによっては、大皿で取り分けるスタイルで提供しておりましたが、一人一人のお皿にセッティングする形にさせていただきます。
・アクリル板による仕切りを設置致しましたので、より安心して、ご試食いただけます。
ご心配な方は、お持ち帰りしていただけます。
今回はクアカレー。
タイカレーの中では比較的マイルドなカレーです。この時期にオススメの食材、冬瓜が入ります。
もう一品は海老の天ぷらのサラダ。
デザートは蒸しパンです。
ウリ科の食材は、熱を取ってくれる働きをもち、カリウムが豊富。
ためがちな水分も排出してくれるので、むくみも改善してくれます。
海老は気の巡りを良くし、精を養ってくれます。これから冬にかけて摂りたい食材。
・冬瓜でむくみ改善!鶏肉のクワカレー、ゲーンクワ ファック ガップ ガイ 辛さ★☆☆
・サックリ美味しい♪揚げ海老のサラダ、クン ハー ロッ 辛さ★★☆
・一口大で可愛い♪カノムグイフィ、プチ蒸しパン
【新型コロナウィルス」対策は、当教室では、以下のような対応をしています】
・スタジオの換気、定期的な器具・食器の消毒、アルコールによる手指の消毒、などの衛生面の強化に努めます。
・盛り付けはメニューによっては、大皿で取り分けるスタイルで提供しておりましたが、一人一人のお皿にセッティングする形にさせていただきます。
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ご心配な方は、お持ち帰りしていただけます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 大田区 北千束 2-5-1
- ■ レッスンメニュー
- 気軽にタイ料理レッスン。有名なタイ料理を気軽に学べます♪
今回はクアカレー。
タイカレーの中では比較的マイルドなカレーです。この時期にオススメの食材、冬瓜が入ります。
もう一品は海老の天ぷらのサラダ。
デザートは蒸しパンです。
ウリ科の食材は、熱を取ってくれる働きをもち、カリウムが豊富。
ためがちな水分も排出してくれるので、むくみも改善してくれます。
海老は気の巡りを良くし、精を養ってくれます。これから冬にかけて摂りたい食材。
・冬瓜でむくみ改善!鶏肉のクワカレー、ゲーンクワ ファック ガップ ガイ 辛さ★☆☆
・サックリ美味しい♪揚げ海老のサラダ、クン ハー ロッ 辛さ★★☆
・一口大で可愛い♪カノムグイフィ、プチ蒸しパン - ■ レッスン内容
- タイ料理
- ■ レッスンの流れ
- ウェルカムティーを飲みながらレシピ説明、実演します。その後皆さんで一斉に作る実習形式です。できた料理を食べ、後片付けをして終了です。
- ■ 受講料
- 6,600円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、ハンドタオル
- ■ 備考
- こちらは対面レッスンとなります。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(6日以内にお振込み、またはカード払い(ペイパル決済))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 材料を用意するため、ご都合が悪くなった場合は2日前までにご連絡ください。それ以降のキャンセルは材料費をお支払いただきます。同じクラスの他の方にご迷惑がかかりますので、ご了承いただければ幸いです。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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安藤梨鈴 |
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幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。 プロフィール詳細をみる |