タイ料理教室 スタジオアロイ
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オンライン 定番タイ料理♪インゲンとキノコのサラダ&鮭のカレー煮
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☆オンラインレッスン☆
コロナウィルスでソーシャルディスタンスが求められています。
なかなかレストランにも気軽に行けない・・。
こんな時だからこそ、ご自宅でも、楽しんでいただけたら嬉しいなと思っております。
レッスンは、zoomというツールを使います。
zoomとは、ご自宅にいながら、皆さんとテレビ電話しながらレッスンする形です。
材料はご自身でご用意していただき、当日私と一緒につくります。
私の声に合わせて作るので、気付いたらできていて、魔法みたいでした!と喜んでいただいています^^
または、当日は見るだけで、後程作っていただく形でも構いません。
レッスン後にお送りする復習用の動画も、わかりやすいと大変ご好評いただいています^^
zoomを初めてお使いになる場合は、インストールしていただく必要があります。
スマートフォンと、PCでやり方がちがいます。
お申し込み後にやり方の詳細をお送りいたしますので、初めての方も、ぜひチャレンジしてみてください^^
オンラインは、主に入門メニューや、ご自宅で簡単に作れるメニューを作っていきます。
この機会に、タイ料理をおうちごはんに取り入れてみませんか?^^
有名なタイ料理を学べるレッスン。
国内の旬は秋の鮭。レッドカレーペーストで煮ると簡単で豪華な一品になります。
鮭は身体を温めて胃腸の働きを高め、冷えを解消してくれます。気と血を補ってくれ、疲労回復効果もあります。秋バテ防止にぴったりです。
もう一品はインゲンと旬のキノコのサラダ。
インゲンは弱った胃腸の働きを助けてくれます。キノコは水溶性食物繊維が豊富で元気がない、疲れやすい、食欲がないときに気を補ってくれる食材です。
ココナツミルクの入ったドレッシングは甘酸っぱくまろやか。
インゲンとキノコと和えると、サクサクのトッピングと絡まってとっても美味しいです♪
個人的にも大好きなメニューです^^
・旬の鮭で疲労回復!鮭のレッドカレー煮、チューチー プラー サーモン 辛さ★☆☆
・ココナツミルクでまろやか♪インゲンとキノコのサラダ、ヤム トゥア ファック ガップ ヘッ★★☆
<使用調味料・ハーブ>
レッドカレーペースト
コロナウィルスでソーシャルディスタンスが求められています。
なかなかレストランにも気軽に行けない・・。
こんな時だからこそ、ご自宅でも、楽しんでいただけたら嬉しいなと思っております。
レッスンは、zoomというツールを使います。
zoomとは、ご自宅にいながら、皆さんとテレビ電話しながらレッスンする形です。
材料はご自身でご用意していただき、当日私と一緒につくります。
私の声に合わせて作るので、気付いたらできていて、魔法みたいでした!と喜んでいただいています^^
または、当日は見るだけで、後程作っていただく形でも構いません。
レッスン後にお送りする復習用の動画も、わかりやすいと大変ご好評いただいています^^
zoomを初めてお使いになる場合は、インストールしていただく必要があります。
スマートフォンと、PCでやり方がちがいます。
お申し込み後にやり方の詳細をお送りいたしますので、初めての方も、ぜひチャレンジしてみてください^^
オンラインは、主に入門メニューや、ご自宅で簡単に作れるメニューを作っていきます。
この機会に、タイ料理をおうちごはんに取り入れてみませんか?^^
有名なタイ料理を学べるレッスン。
国内の旬は秋の鮭。レッドカレーペーストで煮ると簡単で豪華な一品になります。
鮭は身体を温めて胃腸の働きを高め、冷えを解消してくれます。気と血を補ってくれ、疲労回復効果もあります。秋バテ防止にぴったりです。
もう一品はインゲンと旬のキノコのサラダ。
インゲンは弱った胃腸の働きを助けてくれます。キノコは水溶性食物繊維が豊富で元気がない、疲れやすい、食欲がないときに気を補ってくれる食材です。
ココナツミルクの入ったドレッシングは甘酸っぱくまろやか。
インゲンとキノコと和えると、サクサクのトッピングと絡まってとっても美味しいです♪
個人的にも大好きなメニューです^^
・旬の鮭で疲労回復!鮭のレッドカレー煮、チューチー プラー サーモン 辛さ★☆☆
・ココナツミルクでまろやか♪インゲンとキノコのサラダ、ヤム トゥア ファック ガップ ヘッ★★☆
<使用調味料・ハーブ>
レッドカレーペースト
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- 東京都 大田区 北千束 2-5-1
- ■ レッスンメニュー
- 有名なタイ料理を学べるレッスン。
国内の旬は秋の鮭。レッドカレーペーストで煮ると簡単で豪華な一品になります。
鮭は身体を温めて胃腸の働きを高め、冷えを解消してくれます。気と血を補ってくれ、疲労回復効果もあります。秋バテ防止にぴったりです。
もう一品はインゲンと旬のキノコのサラダ。
インゲンは弱った胃腸の働きを助けてくれます。キノコは水溶性食物繊維が豊富で元気がない、疲れやすい、食欲がないときに気を補ってくれる食材です。
ココナツミルクの入ったドレッシングは甘酸っぱくまろやか。
インゲンとキノコと和えると、サクサクのトッピングと絡まってとっても美味しいです♪
個人的にも大好きなメニューです^^
・旬の鮭で疲労回復!鮭のレッドカレー煮、チューチー プラー サーモン 辛さ★☆☆
・ココナツミルクでまろやか♪インゲンとキノコのサラダ、ヤム トゥア ファック ガップ ヘッ★★☆
<使用調味料・ハーブ>
レッドカレーペースト - ■ レッスン内容
- タイ料理
- ■ レッスンの流れ
- ウェルカムティーを飲みながらレシピ説明、調理方法を実演、その後皆さんで一斉に調理、試食、後片付けをして帰ります。
- ■ 受講料
- 4,400円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 用意するもの
- エプロン、筆記用具、ハンドタオル
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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安藤梨鈴 |
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幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。 プロフィール詳細をみる |