タイ料理教室 スタジオアロイ
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タイ料理入門♪ガイヤーン&タイ人のおふくろの 味ナムプリック
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本格タイ料理入門レッスン!今回は、ペースト作り!海老を作ったディップを作ります。不足しがちな野菜がたくさん摂れますよ♪もう一品はガイヤーン(焼き鳥)です。骨付き鶏もも肉を贅沢に丸々焼き上げます。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 大田区 北千束 2-5-1
- ■ レッスンメニュー
- 本格タイ料理入門レッスン!7月より、夜レッス今回は生野菜をバリバリ食べられる、ディップと、外はパリパリ、中はジュワ~の、タイ風焼き鳥です。
タイと言えばペースト作り!クロック(石臼)でたたいて作った出来立てのペーストは格別ですよ♪たっぷりの生野菜と一緒にいただきます。生野菜の不足しがちな冬にピッタリです。
焼き鳥といっても串焼きではなく、骨付きもも肉を漬けダレにつけて贅沢に焼き上げます。有名なスイートチリソース、実は元はこの料理用に作られたものなのです。もちろん相性は抜群!ぜひ味わってみてください。
ナムプリック ガピ(海老ペーストのディップ)
ガイ ヤーン(タイ風焼き鳥) - ■ レッスン内容
- タイ料理
- ■ レッスンの流れ
- ウェルカムティーを飲みながらレシピ説明、実演します。その後皆さんで一斉に作る実習形式です。できた料理を食べ、後片付けをして終了です。
- ■ 受講料
- 6000(材料費込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、ハンドタオル
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(6日以内にお振込みください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 材料を用意するため、ご都合が悪くなった場合は2日前までにご連絡ください。それ以降のキャンセルは材料費をお支払いただきます。同じクラスの他の方にご迷惑がかかりますので、ご了承いただければ幸いです。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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安藤梨鈴 |
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幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。 プロフィール詳細をみる |