タイ料理教室 スタジオアロイ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
タイの地方料理もちもちニラ団子&簡単アサリのピリ辛炒め他1品
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
- 親子
- 男性OK
1月はニラ団子。中華の点心のようなもちもちとした生地も、簡単に手に入る材料でで作れてしまいます。
メインはアサリのバジル炒めです。ハーブの味がダイレクトに味わえます。デザートはさつまいものおやつです。
メインはアサリのバジル炒めです。ハーブの味がダイレクトに味わえます。デザートはさつまいものおやつです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 大田区 北千束 2-5-1
- ■ レッスンメニュー
- 1月はニラ団子。中華の点心のようなもちもちとした生地も、簡単に手に入る材料でで作れてしまいます。
メインはアサリのバジル炒めです。ハーブの味がダイレクトに味わえます。デザートはさつまいもを使ったほっこりおやつです。
・生地がもちもちで美味しい♪ニラ団子、カノム グイチャイ
・サッと作れる貝のピリ辛炒め、ホエライ パッ ペッ
・ほっこり美味しいさつまいもの砂糖煮、マン チュアム - ■ レッスン内容
- タイ料理
- ■ レッスンの流れ
- ウェルカムティーを飲みながらレシピの説明、その後実演形式で調理方法の説明、皆さんで一斉に調理開始、試食、後片付けをして帰ります。洗い物にご協力頂きますが、お時間のない方はご遠慮なくお知らせください。
- ■ 受講料
- 6000(材料費込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、ハンドタオル等
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(6日以内にお振込み)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン2日前以降のキャンセルは材料費をいただきます。同じクラスの方のご迷惑になりますので、ご了承ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
安藤梨鈴 |
|
幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。 プロフィール詳細をみる |