タイ料理教室 スタジオアロイ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
【更新】東京、洗足のタイ料理教室 11月の対面レッスンメニュー
安藤梨鈴 先生のブログ 2024/11/15 17:11 UP-
● 【更新】東京、洗足のタイ料理教室 11月の対面レッスンメニュー
こんにちは、安藤梨鈴です。
11月の対面レッスンメニューのご紹介です。
今年は寒暖差の大きい日が1カ月近く続きますね。
今日も日中は半袖で過ごせていましたが、数日後には寒くなるようです。
不安定な気候に負けないような身体づくりをしていきましょう!
11月の入門は、人気No.1のローストビーフサラダ&蟹の春雨蒸し!
【ローストビーフサラダ&蟹の春雨蒸し】
11月21日(木)11時~
クリスマスに作りました!という生徒さんからの声もたくさん。
たくさんのレシピがネットにありますが、先生のレシピが一番美味しいです!
と言われる自慢のレシピです^^
定番タイ料理レッスンでは、大人気のカオマンガイを作ります。
11月24日(木)カオマンガイ&揚げ春巻き
どのクラスも体験を受け付けておりますので、ご都合の良い日にちや好きなレシピがありましたらぜひ、ご参加ください。
■入門レッスン
11月21日(木)残3名
見た目も豪華なパーティー向けメニュー。
ローストビーフがこんなに簡単に作れるなんて!と毎回大好評のレッスンです。
もう一品の蟹の春雨蒸しも、おもてなしやパーティーににピッタリです。
・お肉が柔らかくてジューシー♪牛肉サラダ、ヤムヌア
・カニの旨みがたっぷり!蟹の春雨蒸し、プーオプウンセン
■定番タイ料理レッスン(初級)
11月18日(月)11:00~14:30 残1席
11月24日(日)18:00~21:30 残1席
大人気のワンプレートごはん、カオマンガイです。
ご自宅で作ったことのある方も、このやり方の方が断然美味しい!と好評です。
本格カオマンガイがおうちで作れるようになります。
2品目は、リピート率No.1。
おうちにある材料で作れる、揚げ春巻きです。特別な材料はいりません。ナムプラーがなくても作れますよ^^
デザートはバナナの砂糖煮です。バナナの新しい美味しさをぜひ味わってくださいね。
・大人気のワンプレート チキンライス、カオマンガイ
・リピート率No.1!揚げ春巻き、ポピアトート
・ほっこりおいしい!バナナのコンポート、グルアイチュアム
■人気のタイ料理レッスン スペシャル!
11月27日(水)11:00~14:30残席2名
本格タイ料理レッスン。
パスタの様なクワイジャップというもちもち麺を作ります^^
スパイスたっぷりの薬膳スープでいただきます。
もう一品は、ミエンラオ
ラオス風の高菜包みを作ります。
ちょっとしたおつまみにピッタリです^^
・ラオス風高菜包み、ミエンラオ
・スパイスたっぷりのもちもち麺♪クワイジャップ
■人気のタイ料理レッスン 残1席
11月30日(土)18:00~21:30
土曜夜のレッスン。お仕事で平日来れない方はこちら♪
本格タイ料理レッスン。
今回は中華系のメニューです。
作るのはタイのトロトロおかゆ、ジョーク。
タイのパートンコー(油条)も生地から手作りします。
デザートは白きくらげと梨を使った薬膳デザートです。
秋にピッタリの潤い食材です。
・タイの中華風揚げパン(油条)、パートンコー
・とろとろおかゆ、ジョーク
・白きくらげと梨のデザート、スープ ヘットフーヌーカオ
■タイのランチレッスン 残3名
11月28日(木)11:00~14:30
冬に向けて、海老を使ったカリカリのサラダを作ります。
海老の5味サラダ
カリカリに揚げた海老に、甘くて酸っぱいやみつきソースをかけていただきます。
鶏肉と冬瓜を使った、南タイのクアカレーのご紹介です。サッと作れてボリューム満点、ココナツミルクでマイルドな味わいです。
ハロウィンパーティも♪米粉で作る可愛い蒸しパン
・カリッカリの海老の甘酸っぱいソースがけ、クン ハー ロッ
・南タイの濃厚カレー、ゲーン クア ファック ガップ ガイ
・グルテンフリー米粉蒸しパン、カノムグイフィ
お好きなレッスンの時にご参加ください。
どのレッスンも、お気軽にご参加いただけます♪
レッスン価格
7000円(税込)
お申込みフォームはこちら
洗足・武蔵小山のタイ料理教室 スタジオアロイ タイ料理教室
東京都大田区北千束2-5-1
080-6867-6841
受付時間:9時から17時(平日)
・タイ料理を気軽に食卓に!人気のタイごはんの本格レシピ
・最新のレッスン予定
・洗足のタイ料理レッスン
・武蔵小山のタイ料理レッスン
・プライベートレッスン
・お客様の感想
・お問合せフォーム
当教室には、目黒、不動前、武蔵小山、西小山、大岡山、世田谷、横浜、府中よりお越しいただいております。
グリーンカレー、トムヤムクン、ガパオ、パッタイなど人気のタイ料理レシピ自分で作れるようになりたい初心者から宮廷料理やカービングなど本格的に学びたい方まで幅広く学べます。
先生情報 |
|
安藤梨鈴 |
|
幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。 プロフィール詳細をみる |