タイ料理教室 スタジオアロイ
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【タイリトリート】ツアーレポート①1日目
安藤梨鈴 先生のブログ 2024/11/12 22:24 UP-
● 【タイリトリート】ツアーレポート①1日目
こんにちは、安藤梨鈴です。
東京、目黒近郊で、いつも楽しくレッスンさせていただいています。
スタジオアロイのレシピは、タイの王宮料理の考え方がベースにあります。
マイルドで、きつい味が苦手な方にも、喜んでいただいています^^
タイ料理は
発酵調味料 × ハーブ × 野菜
をたっぷり使います!
伝統医学と薬膳タイ料理で、毎日を軽やかに過ごしましょう!
レッスンのお申込みは、こちらから
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去年から温めてきた企画、タイリトリートツアーを開催しました!
いよいよ始まった今回のリトリートツアー。
早朝の羽田空港でツアーの皆さんと合流し、バンコクへ。
タイ航空の機内食はレッドカレー。
現地時間の午後にバンコクのスワンナプーム国際空港に到着しました。
ちなみに、換金はこちらの地下2階のお店が一番レートが良いです。(2024年情報)
換金場所は3社ありますが、だいたいどこも同じレートなので空いているところで換えると良いと思います。
それでも円安で泣けますが(涙)
到着してホテルにチェックインした後は、そのままシーフードレストラン「ソンブーン」へ
日本人に人気のメニュー「プーパッポンカリー」の発祥のお店です。
現地集合の生徒さんとも無事に合流でき、一安心^^
食べたものをご紹介↓
カシューナッツ炒め 具材がたくさん入っていて美味しい^^
ヨークマラ ゴーヤの若芽の炒め物 空心菜よりシャキシャキ
トムヤムクンナムコン 濃厚トムヤムクン
クンオプウンセン 海老の春雨蒸し 旨みが凝縮して美味しい!
こちらがパッポンカリー 蟹はむき身で入っています。見た目は寂しいですが、剥かなくていいので楽です^^
ちなみに蟹は生きた蟹が店頭に置かれています。
夕食後はホテルで解散。
次回は2日目の料理教室の様子をお届けします。
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グリーンカレー、ガパオなど人気のタイ料理レシピ自分で作れるようになりたい初心者から宮廷料理やカービングなど本格的に学びたい方まで幅広く学べます。
先生情報 |
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安藤梨鈴 |
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幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。 プロフィール詳細をみる |